![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно! Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее. Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке. Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Это то, что я вспомнила навскидку. А что можете рассказать вы? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Итак, очередная порция идей. Наводила ревизию в шкафчиках и оказалось, что у меня целая куча пластиковых стаканчиков из-под всяких десертов, желе и пр. А тут как раз сделала агромадную порцию фарша "на потом". Раньше я сразу лепила котлеты, складывала в судочки и замораживала. Места, конечно, занимало изрядно. В этот раз я просто распихала фарш на порции по стаканчикам, получилось значительно компактнее. Когда пришло время жарить котлеты (т.е. настал вечер накануне), я стаканчики из морозилки переложила просто в холодильник на полку, к утру он был уже довольно мягкий. И тогда я вытряхивала каждую порцию из стаканчика в панировку, делила на 2-3 части. Котлеты формировались просто моментально. И панировка не успевала размокнуть. Кстати, делала я их в мульте: сначала обжарила до корочки, потом - в корзинку для пароварки, в само ведерко набросала овощей для гарнира (кабачок, грибы, лук, морковка, сельдерей... не помню, что еще). Приправы, чуток водички, а можно было и без нее. Сверху корзинка с котлетами - и 20 мин. в режиме скороварки. Муж сказал, что таких котлет он никогда не ел.
И вернувшись к теме сохраненного добра. Видела на днях оригинальную сумку для овощей. Сначала не поняла, что она мне напоминает. Соседка взяла майку сынули, которая ему уже мала, но не дырявая. Низ застрочила. Шлейки майки - очень удобные ручки, ладонь не режут. Она в ней арбузы таскает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 17:49 |