Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
15.10.2011, 18:48
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Хлеб на сухом вине:
Дрожжи сухие - 1 ч.л. Пшеничная мука в/с - 350 г. Ржаная мука обдирная - 150 г. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Закваска (или опара) - 30 г. Растительное масло - 15 мл. (1,5 ст.л.) Вода - 140 мл. Сухое вино - 140 мл. Попробовал впервые делать хлеб на закваске. Результат - из-за слишком крутого теста чуть не накрылся мотор хлебопечки. Нужно добавлять больше воды или вина, где-то на 30-40 мл. Я добавлял воду прямо по ходу замеса. Пек на режиме "Ржаной". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 20:15 |