Молочные каши: пшенная, рисовая, гречневая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочные каши: пшенная, рисовая, гречневая |
21.8.2011, 11:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
У нас на форуме не оказалось рецептов молочных каш, пришлось искать более удачные на просторах интернета. Автор Татьяна, за что ей большое спасибо.
Рисовая: Рис круглый - 1 мультиварочный ст.полный Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко - 1 л Масло сливочное - 20 г Пшенная: Пшено - 1 мультиварочный ст.полный Сахар -2- 4 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молоко - 1 л Масло сливочное -20г Гречневая: Гречка-продел - 1 мультиварочный ст.полный Гречка-ядрица - 1/3 ст. от мульт. Соль - 1 ч.л. Сахар -2- 4 ст.л. Молоко - 1 л Масло сливочное - 20 г Приготовление: Крупу очень хорошо промыть промыть, положить в мультиварку. Налить молоко, добавить соль и сахар. Перемешать. Положить сливочное масло. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала крышку открыть и перемешать кашу. Мультиварку выключить. Крышку закрыть и оставить кашу на 30-40 мин в мультиварке для загустения. Молока брать именно литр, если в пакете меньше литра, например 950 гр, то долить водичкой кипяченной охлажденной. После выключения МВ каша немножко жидковата( по мне, а так кто как любит). А после того как кашка постоит она густеет, как на фото. Так, что регулировав время простоя, можно добиться соей любимой густоты кашки, Но МВ лучше совсем выключить, а не оставлять в режиме подогрева. Это все рецепты, для большой мультиварки, для маленькой нужно брать половину всех продуктов. Гречневой фото нет пока, в ближайшем магазине не оказалось продела, а дальше бежать было лень, у нас дожди идут. Рисовую варила на таймере, ничего абсолютно не скисло. Приятного аппетита! |
|
|
||
12.10.2011, 22:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Roxy, огромное спасибо за перловку. Именно её мне и хочется приготовить.
|
|
|
13.10.2011, 8:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Roxy, огромное спасибо за перловку. Именно её мне и хочется приготовить. Папричка, поделитесь впечатлениями, хорошо? мне очень интересно, как вам понравится! Вчера пришла с работы, что-то так захотелось перловки... Замочила крупу, но так как времени не было, залила кипятком на 2 часа. Потом в мульте обжарила курицу и бухнула туда крупу. Сегодня завтракала. Вкусно! Сын подошел к мульте, спрашивает: Что за кашка будет. "Перловка". Реакция меня удивила... Цитирую: "УРРРРА!!" Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 20:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, поделитесь впечатлениями, хорошо? мне очень интересно, как вам понравится! Ну вот,Лана, и моя перловка готова. Много лет её не ела. Попробовала с удовольствием! С благодарностью. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 13:54 |