IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте
tatyanka
сообщение 5.10.2011, 17:16
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" laugh.gif
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном.
Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются.
Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? gtgthhj.gif

Вот что нашла:

Форма разъемная 101 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_5538.htm

Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_4027.htm

Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_3053.htm

как видите, разбег цен существенный.
Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются...

поделитесь мнениями и опытом использования.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
miss
сообщение 16.10.2011, 0:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Бисквиты бывают разные!

Это с гудкука.
бисквитное тесто


Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку.
Бисквитные коржи можно замораживать.
Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо.
Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным.


бисквитное тесто


СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatyanka   Формы для выпечки, которые разбираются   5.10.2011, 17:16
- - One   Цитата(tatyanka @ 5.10.2011, 18:16) Мама ...   5.10.2011, 17:21
|- - tatyanka   Цитата(One @ 5.10.2011, 17:21) А Вы-таки ...   5.10.2011, 17:25
- - Свекруха   Тут есть один аспект: все эти формы не герметичные...   7.10.2011, 23:52
- - tatyanka   Свекруха спасибо! а я все думала, что ж за блю...   8.10.2011, 8:19
|- - Свекруха   Цитата(tatyanka @ 8.10.2011, 8:19) Свекру...   9.10.2011, 12:07
- - tatyanka   я не особо спец в бисквитах думаете, без вставк...   9.10.2011, 16:16
|- - Света   Цитата(tatyanka @ 9.10.2011, 16:16) я не ...   9.10.2011, 17:11
|- - Свекруха   Цитата(Света @ 9.10.2011, 17:11) Где вы в...   15.10.2011, 18:22
- - tatyanka   Света спасибо! но я ж печь не собираюсь, это м...   9.10.2011, 19:28
- - Света   Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок...   9.10.2011, 19:35
|- - tatyanka   Цитата(Света @ 9.10.2011, 19:35) Хотелось...   15.10.2011, 19:32
|- - Света   Цитата(tatyanka @ 15.10.2011, 19:32) а да...   15.10.2011, 23:47
- - miss   Бисквиты бывают разные! Это с гудкука. бискви...   16.10.2011, 0:07
- - Света   Согласна с Вами, miss, и тем более с гудкуком. Но ...   16.10.2011, 0:30
- - tatyanka   фигасе, сколько бисквитов бывает тема уходит о...   16.10.2011, 15:04
|- - miss   Цитата(tatyanka @ 16.10.2011, 15:04) фига...   16.10.2011, 16:11
- - Suavis   Бисквитов конечно есть масса рецептов. И есть еще ...   16.10.2011, 15:20
|- - Света   Цитата(Suavis @ 16.10.2011, 15:20) (А для...   16.10.2011, 16:56
|- - Suavis   Цитата(Света @ 16.10.2011, 16:56) А я пек...   16.10.2011, 18:11
- - Свекруха   Спасибо miss за подробную аргументацию - в бисквит...   16.10.2011, 23:29
- - literal   Вы все не правы. Бисквит - это, когда вкусный. А...   18.10.2011, 21:42
|- - tatyanka   Цитата(literal @ 18.10.2011, 21:42) Вы вс...   22.10.2011, 14:44
- - camomila   посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испеч...   9.12.2011, 23:55
|- - nattela.v   Цитата(camomila @ 9.12.2011, 23:55) посов...   10.4.2015, 20:23
- - Suavis   Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица...   10.12.2011, 2:53
|- - camomila   Цитата(Suavis @ 9.12.2011, 23:53) Я думаю...   10.12.2011, 10:34
- - Сергей   У меня вот такая разъёмная и горя не знаю. Бо...   10.12.2011, 12:21
|- - Kristina   Цитата(Сергей @ 10.12.2011, 13:21) У меня...   10.12.2011, 14:45
|- - camomila   Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Дав...   10.12.2011, 14:59
- - Патрикеевна   Цитата(nattela.v @ 10.4.2015, 20:23) У ме...   10.4.2015, 20:27


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:59