Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
5.10.2011, 17:16
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( |
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку"
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном. Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются. Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? Вот что нашла: Форма разъемная 101 грн Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн как видите, разбег цен существенный. Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются... поделитесь мнениями и опытом использования. |
|
|
||
16.10.2011, 0:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Бисквиты бывают разные!
Это с гудкука. бисквитное тесто Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитные коржи можно замораживать. Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо. Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным. бисквитное тесто СОСТАВ БИСКВИТ СУХОЙ 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом) 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:59 |