Картофель по-разгильдяйски, Рецепт в картинках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофель по-разгильдяйски, Рецепт в картинках |
16.10.2011, 13:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
В свое время, выложил я рецепт "Картофель по-гусарски". Хороший рецепт. Но время показало, что нас, гусар, совсем мало. Пришлось адаптировать рецепт для более широкой аудитории.
Для приготовления нам понадобится стеклянная форма. На дно наливаем совсем немного растительного масла. Картофель тщательно моем, вырезаем глазки и больнушки (НЕ ЧИСТИМ!), нарезаем шайбами толщиной 1,5-2 см. Смазываем со всех сторон растительным маслом и укладываем в форму срезом кверху. Солим по вкусу, посыпаем щедро (!) кукурузной мукой. Можно посыпать любимыми специями. Я посыпал молотой паприкой. В промежутки между картофелинами раскладываем резаные помидоры и лук. Лук не должен быть выше картофелин, иначе он сгорит. Ставим нашу картошку в МВП с грилем на 25 минут. У меня есть режим "Печеный картофель" - на самом деле это комбинированный режим СВЧ+гриль. Пока картошка печется, готовим заливку. Два яйца взбить с небольшим количеством молока, потом постепенно добавить 2 столовых ложки муки. Вынимаем картошку, заливаем нашей заливкой и еще 3 минуты запекаем на том же режиме (СВЧ+гриль). Вынимаем, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом или томатной пастой (по вкусу) и еще запекаем 3 минуты на том же режиме. Приятного аппетита! В.М. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:12 |