Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
5.10.2011, 17:16
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( |
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку"
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном. Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются. Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? Вот что нашла: Форма разъемная 101 грн Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн как видите, разбег цен существенный. Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются... поделитесь мнениями и опытом использования. |
|
|
||
16.10.2011, 15:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Бисквитов конечно есть масса рецептов. И есть еще несколько способов их приготовления - "Холодным способом" взбивать яйца - тут как обычно, "горячим" - на водяной бане. По вкусу готовые коржи отличаются, тут нужно подбирать тесто к крему, которым торт потом будет прослаиваться.
Формы для бисквитов использую преимущественно разъемные. Поскольку тесто взбито до состояния пены, будем так говорить, то снизу оно нигде не протекает при выпечке. Еще в таких формах песочные пироги делаю. Тоже удобно. Борта формы отстегиваю смазываю их слив.маслом, на дно кладу пергамент, сверху надеваю борта и застегиваю. Излишки бумаги по краям срезаю ножницами. Сверху бумагу слегка-слегка смазываю тоже слив. маслом. Все это делаю по совету известного шеф-кондитера Александра Селезнёва. И никогда проблем не было! (А для кексов такие формы не подойдут - масло вытечет на противень. Для кексов только неразъемные формы - силиконовые, тефлоновые, стеклянные). Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2011, 16:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:42 |