![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 ![]() |
Рецепт этого хлеба, нашел на одном из сайтов рунета. Хлеб получается просто сказка, невозможно оторваться.
Состав: сухие дрожжи - 2 ч.л. мука пшеничная - 550 гр (просеять) сл.масло - 30 гр сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. вода газированная - 360 мл (не советую брать соленую воду, вроде Миргородской и т.д., т.к. в ней достаточное содержание соли). Выпекать на режиме Французский батон с весом 1 кг, корочка средняя. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Я тоже пользуюсь похожим рецептом с другого сайта, только беру муки 420гр + 80 гр отруби ржаные "Лито" ( покупаю в аптеке), а масло растительное и дрожжи прессованные. Отруби заливаю минералкой
(они очень быстро размокают). Этот хлеб хорошо получается на отложенном старте по Основной программе. Пробовала печь в режиме "Цельнозерновой" - опадает крыша. Для этой программы думаю уменьшить количество дрожжей до минимума. Этот хлебушек у нас стал любимым, пеку его каждый день Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2024, 9:37 |