![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).
Ингредиенты: 4 ст. л. кофе (натуральный, заварной) 1 ст. л. какао (без добавок) 1 бут. водки 1 банка сгущенки. Приготовление: 4 ст. л. вместе с 1 ст. л. какао залить кипятком, накрыть и ждать до остывания. Смешать с 1 банкой сгущенки блендером, добавить 1 бут. водки и еще раз смешать блендером (желательно венчиком), в высокой посуде. При необходимости разбавлять молоком или 10% сливками. Какао не берите Несквик, он слишком сладкий для банки сгущенки. Я брала такой: ![]() Наслаждаться напитком!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 15:35 |