IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ликер "Бейлиз", домашнего приготовления
Сашуля
сообщение 30.12.2009, 16:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот
Ликер "Бейлиз"
Молоко — 250 мл
Молоко сухое — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Водка — 250 мл
Кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить
В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)!
Вот он мой ликерчик



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Стрекозяка
сообщение 16.10.2011, 20:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).

Ингредиенты:

4 ст. л. кофе (натуральный, заварной)
1 ст. л. какао (без добавок)
1 бут. водки
1 банка сгущенки.

Приготовление:
4 ст. л. вместе с 1 ст. л. какао залить кипятком, накрыть и ждать до остывания.
Смешать с 1 банкой сгущенки блендером, добавить 1 бут. водки и еще раз смешать блендером (желательно венчиком), в высокой посуде.
При необходимости разбавлять молоком или 10% сливками.

Какао не берите Несквик, он слишком сладкий для банки сгущенки.
Я брала такой:

Наслаждаться напитком!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.10.2011, 21:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Стрекозяка @ 16.10.2011, 20:54) *
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).

Мммм, вкусняшка!
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 21:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 22:05) *
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила.

Что это за "Коровка", Мамука?

Стрекозяка, спасибо, но у на где -то рецепт Бейлиза есть. Надо поискать. dance3.gif
Вот нашла тему. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.10.2011, 22:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 22:16) *
Что это за "Коровка", Мамука?

Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 22:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 23:21) *
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет.

1221.gif Это же надо - такое придумать?! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.10.2011, 7:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 23:29) *
1221.gif Это же надо - такое придумать?! smile.gif

Это не я, чесс слово 03_hiding.gif Это я на другом форуме вычитала grrtgth.gif .
Но советую всем попробовать. И для пропитки кондитерских изделий он хорош.
А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует.

Наши действия:
1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить.
2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.)
3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью.
4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема.

Сейчас поясню на примерах.
1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости.
2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400.
3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420.
4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды.

Или.
1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости.
2.500*0,45=225.
3.225/0,7=321
4.500-320=180.
Надеюсь, понятно. Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Ликер "Бейлиз"   30.12.2009, 16:05
- - Николаевна   Делала такой ликер по рецепту с форума "Едим ...   30.12.2009, 20:29
- - Paprika   Я делала давно "Бейлиз" и, к сожалению, ...   30.12.2009, 21:36
- - Николаевна   Взбить в блендере: 3 яйца 1 стакан сахара 2 ст.лож...   30.12.2009, 22:12
- - Paprika   Спасибо, Танюша, вполне возможно и этот рецепт. То...   30.12.2009, 22:21
- - Сашуля   Спасибо, дорогие. Николаевна, у меня есть такой ре...   30.12.2009, 22:46
- - Ляля   Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. С...   12.1.2010, 20:45
|- - Сашуля   Цитата(Ляля @ 12.1.2010, 19:45) Только вч...   12.1.2010, 20:56
|- - Ляля   Цитата(Сашуля @ 12.1.2010, 20:56) Лялечка...   13.1.2010, 8:19
|- - Сашуля   Цитата(Ляля @ 13.1.2010, 7:19) Сашуля, мо...   13.1.2010, 14:18
- - Николаевна   С водкой получается более резковато, а вот с виски...   12.1.2010, 20:58
- - kesha200   Всем трям! У меня нет блендера, а миксером пол...   13.1.2010, 12:09
|- - Ляля   Цитата(kesha200 @ 13.1.2010, 12:09) Всем ...   13.1.2010, 12:30
- - мамалена   Решила поделиться своим рецептом ликера ( не совсе...   7.3.2010, 21:28
|- - Paprika   Цитата(мамалена @ 7.3.2010, 21:28) Решила...   8.3.2010, 18:41
- - sladkaya_m07   Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного м...   7.3.2010, 23:20
|- - мамалена   Цитата(sladkaya_m07 @ 8.3.2010, 0:20) Мам...   7.3.2010, 23:33
|- - daria   Цитата(sladkaya_m07 @ 7.3.2010, 21:20) Ма...   2.6.2010, 22:27
- - Сашуля   Мамалена, спасибо за рецептик. Я такой встречала, ...   8.3.2010, 10:04
- - sladkaya_m07   поняла..что ничего не поняла..) наверное можно зам...   8.3.2010, 10:12
- - Николаевна   Девочки, вот здесь посмотрите. Концентрированное м...   8.3.2010, 10:27
- - sladkaya_m07   Сашулечка,вот мой бейлиз,делала все строго по твое...   8.3.2010, 14:08
- - sladkaya_m07   Ага папричка,себе любимой!   8.3.2010, 20:39
- - Сашуля   Я рада, Маришка, что тебе понравился. Он когда пос...   9.3.2010, 9:31
- - olena   вот и я вчера к празднику сварганила этот ликер,пр...   9.3.2010, 9:48
- - Paprika   olena,что же вы нас не порадовали фото своего за...   9.3.2010, 12:17
|- - olena   Цитата(Paprika @ 9.3.2010, 12:17) olena,ч...   9.3.2010, 15:47
- - Сашуля   olena, я рада, что вам с подружкой понравилось   9.3.2010, 17:13
- - Helene   Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже мес...   2.6.2010, 19:35
|- - мамалена   Цитата(Helene @ 2.6.2010, 22:35) Сделала ...   2.6.2010, 20:44
|- - Helene   Цитата(мамалена @ 2.6.2010, 21:44) Helene...   5.6.2010, 10:51
- - LiLLi   А можно вопросик: Можно ли заменит концентрированн...   5.6.2010, 13:57
|- - Helene   Цитата(LiLLi @ 5.6.2010, 14:57) А можно в...   5.6.2010, 14:14
|- - LiLLi   Цитата(Helene @ 5.6.2010, 14:14) я сахар ...   5.6.2010, 15:59
- - мамалена   Хеленочка Я не знаю, как там с запахом водки ( мож...   5.6.2010, 14:28
- - Helene   Мамалена, как попробуем так отпишусь и расскажу ка...   6.6.2010, 16:33
- - Стрекозяка   Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (...   16.10.2011, 20:54
|- - Мамука   Цитата(Стрекозяка @ 16.10.2011, 20:54) Ре...   16.10.2011, 21:05
|- - Paprika   Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 22:05) А я по...   16.10.2011, 21:16
|- - Стрекозяка   Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 22:16) Стрек...   16.10.2011, 21:18
|- - Мамука   Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 22:16) Что э...   16.10.2011, 22:21
|- - Paprika   Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 23:21) Конфет...   16.10.2011, 22:29
||- - Мамука   Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 23:29) Это...   17.10.2011, 7:13
||- - Paprika   Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 8:13) Удобно ...   17.10.2011, 13:23
|- - 13Alex09   Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 1:21) Конфеты...   17.10.2011, 21:31
|- - Мамука   Цитата(13Alex09 @ 17.10.2011, 21:31) Не с...   17.10.2011, 21:52
|- - miss   Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 21:52) Нет. К...   18.10.2011, 11:19
||- - Мамука   Цитата(miss @ 18.10.2011, 11:19) Почему? ...   18.10.2011, 11:42
|- - 13Alex09   Цитата(Мамука @ 18.10.2011, 0:52) Вообще,...   18.10.2011, 12:20
|- - miss   Цитата(13Alex09 @ 18.10.2011, 12:20) Вот ...   18.10.2011, 12:29
|- - Мамука   Цитата(miss @ 18.10.2011, 12:29) Это б...   18.10.2011, 12:43
- - yaLenok   Мамука спасибо за рецепт, - прелюбопытнейший, ...   18.10.2011, 7:05
- - Tat'iana   У меня такой рецептик: -1 банка сгущенки -200 мл ж...   16.3.2012, 18:48
- - Мамука   Таня,какой у вас беленький ликёрчик получился...   16.3.2012, 20:18
|- - Tat'iana   Цитата(Мамука @ 16.3.2012, 20:18) Таня,ка...   15.5.2012, 11:40
- - Ватрушка   Татьяна а маленькая чашечка кофе это сколько в гра...   24.3.2012, 23:23
|- - Tat'iana   Цитата(Ватрушка @ 24.3.2012, 23:23) Татья...   15.5.2012, 11:39
- - Natulja   Спасибки за рецептик.Вкуснотища, мужа так припал, ...   11.12.2012, 21:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2024, 13:20