![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).
Ингредиенты: 4 ст. л. кофе (натуральный, заварной) 1 ст. л. какао (без добавок) 1 бут. водки 1 банка сгущенки. Приготовление: 4 ст. л. вместе с 1 ст. л. какао залить кипятком, накрыть и ждать до остывания. Смешать с 1 банкой сгущенки блендером, добавить 1 бут. водки и еще раз смешать блендером (желательно венчиком), в высокой посуде. При необходимости разбавлять молоком или 10% сливками. Какао не берите Несквик, он слишком сладкий для банки сгущенки. Я брала такой: ![]() Наслаждаться напитком!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий). Мммм, вкусняшка! А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила. Что это за "Коровка", Мамука? Стрекозяка, спасибо, но у на где -то рецепт Бейлиза есть. Надо поискать. ![]() Вот нашла тему. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Что это за "Коровка", Мамука? Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
![]() ![]() Это не я, чесс слово ![]() ![]() Но советую всем попробовать. И для пропитки кондитерских изделий он хорош. А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует. Наши действия: 1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить. 2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.) 3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью. 4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема. Сейчас поясню на примерах. 1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости. 2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400. 3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420. 4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды. Или. 1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости. 2.500*0,45=225. 3.225/0,7=321 4.500-320=180. Надеюсь, понятно. Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить. Полезной информацией поделились, Мамука. ![]() Коровку обязательно куплю, поэкспериментирую. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 14:38 |