![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Пересчет от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! ![]() __________________ Рецепт от Yulga на 500г Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
вот не получаетсся хоть убейся унас сладкий хлеб ржаной и белый получается а этот нети всё тут. печка либетрон простая.пробовали почти все программы -нет.12прорамм.рецептов тоже много тут брали-нет. продуты перепробавали-все качественные. то полчается низкий-низкий и тяжёлый.то рассыпается то верх сырой а низ горелый ине поднимается почти тесто.другой хлеб -очень хороший.помогите советом.
Могу предложить рецепт проверенный на разных моделях ХП. Я его отрабатывала на Ролсен, сестра пекла на Мулинекс, а сейчас у меня Аляска - на всех идеальный получается: 1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл; Молоко (подогрела в микроволновке) - 150мл; Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр; Соль - 1 ч.л. (всыпала в кефир с яйцом); Сахар - 6 ст.л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами); Масло сливочное - 1 ст.л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая); Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст.л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст.л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка); Мука пшеничная - 450гр (из них примерно1 ч.л. - в молоко с дрожжами) Коньяк - 1 ст.л. ( у меня - самогон с Рижским бальзамом) Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцом, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку. Программу поставила в последнем варианте "Основную", корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53 . Попробуйте, не пожалеете. Получается вкусная пышная сдоба. й Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Татьяна С.,спасибо большое за Ваш рецепт. Только что испеклась эта сдоба. Запах - обалдеть!
Только я не заморачивалась с мягкими дрожжами и всыпаниями соли в кефир. Делала так: Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная в/с - 450 гр Соль - 1 ч.л. Сахар - 8 ст.л. (люблю сладкое) Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 15 гр. Молоко - 150 мл (подогрела в микроволновке до теплого состояния) 1 яйцо + кефир до отметки 130 мл Коньяк - 1 ст.л. В диспенсер добавила всяких цукатов, что было. За 5 минут до начала выпечки смазала молоком и посыпала маком. P.S. Жду-не дождусь, когда остынет, чтоб разрезать и попробовать. Но на вид объедение! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 0:53 |