IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 4.7.2011, 11:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно!
Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее.
Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке.
Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить.
Это то, что я вспомнила навскидку.
А что можете рассказать вы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Луганчанка Oksi
сообщение 17.10.2011, 14:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Какая интересная темка.
Я летом сушу на зиму зелень - укроп и петрушку, а храню ее в баночках с крышками от сметаны, а стебли использую при консервации, а вообще читала статью о нитратах и там пишут, что нитраты накапливаются именно в стеблях укропа, так что подумайте перед тем как использовать в первых блюдах. Хотя с нашей экологией и дышать тогда не надо.
Пластиковые контейнеры из-под яиця использую для заливки желе при готовке тортиков или десертов. Ячейки маленькие да еще с ребристыми боками.
Фарш готовый для котлет я укладываю в пласмассовые крышки для банок и в морозику.
Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2011, 16:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 15:20) *
Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д.

Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.10.2011, 18:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Paprika @ 17.10.2011, 16:20) *
Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? d8972a5723bd.gif

У моей мамы свой дом и соответсвенно есть огород и после того как выкапываем чеснок заплетаем в косы и храним на веранде (она у нас теплая),а я живу в квартире, но на 1 этаже и она очень холодная, так что если бы мое северное детство, то можно дуба врезать, а для чеснока нормально, да и много я не привожу. А сушу его обычным деревенским способом (нет сушилки и АГ) - режу на кусочки, раскладываю на тарелки, когда подсохнет, перемалываю на ручной мельнице и все.
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Свекруха   Чтоб добро не пропадало   4.7.2011, 11:30
- - Патрикеевна   Цитата(Свекруха @ 4.7.2011, 11:30) Не выб...   4.7.2011, 12:04
- - Кузюня   А я жмых от ягод раскладываю по пакетикам и в моро...   4.7.2011, 14:05
|- - Света   Цитата(Кузюня @ 4.7.2011, 13:05) А вот с ...   4.7.2011, 14:17
|- - Кузюня   Цитата(Света @ 4.7.2011, 15:17) Наверное ...   4.7.2011, 14:30
- - Baltika   Про свое "добро": в осенне- зимний перио...   4.7.2011, 14:43
- - savraska   Цитата(Патрикеевна @ 4.7.2011, 13:04) . А...   19.7.2011, 20:24
- - Paprika   Цитата(Свекруха @ 4.7.2011, 12:30) Не выб...   20.7.2011, 20:54
- - Свекруха   Самое простое, что можно сделать со свекольной бот...   20.7.2011, 22:55
- - Lusiena   Только не смейтесь, пожалуйста: я не выбрасываю уп...   20.7.2011, 23:09
|- - Свекруха   Цитата(Lusiena @ 20.7.2011, 23:09) Только...   21.7.2011, 13:37
- - nvk   Всем привет! После долгого молчания, я появила...   21.7.2011, 16:30
|- - Lusiena   Цитата(nvk @ 21.7.2011, 17:30) А в целях ...   21.7.2011, 16:41
|- - nvk   Цитата(Lusiena @ 21.7.2011, 16:41) А я ду...   22.7.2011, 8:36
- - Муся   Замечательная темка! Я, когда нарезаю петрушку...   22.7.2011, 12:59
- - Свекруха   Я только хотела упомнить о хвостиках укропа и петр...   22.7.2011, 20:26
- - Свекруха   И еще вспомнила. Отдыхали в санатории, рядом лес, ...   26.7.2011, 0:50
- - Свекруха   На днях нашла рецепт хлеба с... морковным жмыхом. ...   2.9.2011, 23:16
- - Свекруха   Итак, очередная порция идей. Наводила ревизию в шк...   14.10.2011, 18:05
|- - olima   Цитата(Свекруха @ 14.10.2011, 18:05) Сосе...   14.10.2011, 20:13
- - vic1570   А я...а я рецепт классный недавно испробовала: при...   14.10.2011, 21:24
|- - Света   Цитата(vic1570 @ 14.10.2011, 21:24) А я.....   14.10.2011, 21:26
|- - nvk   Цитата(vic1570 @ 14.10.2011, 21:24) А я.....   16.10.2011, 10:10
|- - One   Цитата(nvk @ 16.10.2011, 11:10) А какие п...   16.10.2011, 10:19
|- - Paprika   Цитата(nvk @ 16.10.2011, 11:10) Я знаю то...   17.10.2011, 13:03
- - Lusiena   Так в чем секрет? Не поняла... или это шутка?   14.10.2011, 21:30
- - vic1570   Нееее. правда, без приколов. У меня еще стройка не...   15.10.2011, 14:09
- - Dolli   Но вот только непонятно, сухие дрожжи в стиральную...   15.10.2011, 15:26
- - Сергей   А какие остальные ингредиенты? Сколько соли/сахара...   15.10.2011, 15:40
|- - Paprika   Цитата(Сергей @ 15.10.2011, 16:40) А каки...   15.10.2011, 15:47
|- - Свекруха   Цитата(Сергей @ 15.10.2011, 15:40) А каки...   15.10.2011, 17:11
- - vic1570   Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щ...   15.10.2011, 21:30
|- - Сергей   Цитата(vic1570 @ 15.10.2011, 22:30) Ну вы...   15.10.2011, 21:40
||- - Paprika   Цитата(Сергей @ 15.10.2011, 22: ) И ни че...   15.10.2011, 21:41
|- - Свекруха   Цитата(vic1570 @ 15.10.2011, 21:30) Ну вы...   16.10.2011, 12:11
|- - Мамука   Цитата(Свекруха @ 16.10.2011, 13:11) Напр...   16.10.2011, 13:09
- - Lusiena   RE: Чтоб добро не пропадало   15.10.2011, 22:13
- - Dolli   Ой! Обязательно напишите, пожалуйста, результа...   16.10.2011, 13:43
|- - Мамука   Цитата(Dolli @ 16.10.2011, 14:43) Ой...   17.10.2011, 7:27
- - Луганчанка Oksi   Какая интересная темка. Я летом сушу на зиму зелен...   17.10.2011, 14:20
|- - Сергей   Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 15:2...   17.10.2011, 14:36
|- - Paprika   Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 15:2...   17.10.2011, 16:20
|- - Луганчанка Oksi   Цитата(Paprika @ 17.10.2011, 16:20) Луган...   17.10.2011, 18:49
|- - Сергей   Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 19:4...   17.10.2011, 19:10
|- - Paprika   Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 19:4...   17.10.2011, 21:50
- - feika   вообще то хранить продукты сыпучие в пластиковых б...   17.10.2011, 15:27
- - Свекруха   М-дя... если бы еще на этих самых крышках по краю ...   18.10.2011, 12:18
- - Луганчанка Oksi   На обиженых воду возят. Все мы взрослые люди и каж...   18.10.2011, 12:18
- - Свекруха   Бедная бабуля... но это еще ничего, некоторые в ...   18.10.2011, 12:22
- - Свекруха   Опять заработала установка в мозгах: чтобы добро н...   13.8.2016, 19:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 1:50