![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно! Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее. Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке. Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Это то, что я вспомнила навскидку. А что можете рассказать вы? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Какая интересная темка.
Я летом сушу на зиму зелень - укроп и петрушку, а храню ее в баночках с крышками от сметаны, а стебли использую при консервации, а вообще читала статью о нитратах и там пишут, что нитраты накапливаются именно в стеблях укропа, так что подумайте перед тем как использовать в первых блюдах. Хотя с нашей экологией и дышать тогда не надо. Пластиковые контейнеры из-под яиця использую для заливки желе при готовке тортиков или десертов. Ячейки маленькие да еще с ребристыми боками. Фарш готовый для котлет я укладываю в пласмассовые крышки для банок и в морозику. Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д. Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? ![]() У моей мамы свой дом и соответсвенно есть огород и после того как выкапываем чеснок заплетаем в косы и храним на веранде (она у нас теплая),а я живу в квартире, но на 1 этаже и она очень холодная, так что если бы мое северное детство, то можно дуба врезать, а для чеснока нормально, да и много я не привожу. А сушу его обычным деревенским способом (нет сушилки и АГ) - режу на кусочки, раскладываю на тарелки, когда подсохнет, перемалываю на ручной мельнице и все. На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров. Ну при чём тут сарказм?Где вы его разглядели? ![]() Я вроде написал"Простите великодушно за глупый вопрос".Как надо ещё написать,чтоб не приняли за что-то другое(с подтекстом)?? Мне просто не понять как это такой пайки хватает и не более того!Да думаю,что и многим форумчанам тоже.Просто либо не внимательно прочитали,либо махнули рукой,а я задал вопрос. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 4:45 |