![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно! Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее. Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке. Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Это то, что я вспомнила навскидку. А что можете рассказать вы? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
М-дя... если бы еще на этих самых крышках по краю не было ребрышка, которым они, собственно, за банку держатся - ваще было бы гениально, а так пока вытряхнешь, деформируется. Ведь кто сказал, что котлета обязательно должна быть в форме мяча для регби? Пусть себе будет круглая и плоская, если мало времени для обжарки, это только плюс, хорошо прожарится.
Устроила капитальную ревизию в кладовке после покупки АГ и мульти - ведь теперь можно чего-то туда приспособить. Маленькие баночки из-под красной икры - раньше служили как пепельницы на балконе. Сами не курим, пепельница в доме - хлам ненужный, но гости-то иногда на балконе дымят. А теперь присмотрелась: формочки для кексиков, если печь в МВП! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 8:01 |