![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).
Ингредиенты: 4 ст. л. кофе (натуральный, заварной) 1 ст. л. какао (без добавок) 1 бут. водки 1 банка сгущенки. Приготовление: 4 ст. л. вместе с 1 ст. л. какао залить кипятком, накрыть и ждать до остывания. Смешать с 1 банкой сгущенки блендером, добавить 1 бут. водки и еще раз смешать блендером (желательно венчиком), в высокой посуде. При необходимости разбавлять молоком или 10% сливками. Какао не берите Несквик, он слишком сладкий для банки сгущенки. Я брала такой: ![]() Наслаждаться напитком!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий). Мммм, вкусняшка! А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила. Что это за "Коровка", Мамука? Стрекозяка, спасибо, но у на где -то рецепт Бейлиза есть. Надо поискать. ![]() Вот нашла тему. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Что это за "Коровка", Мамука? Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять. Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? ![]() Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя.Если водки взять больший объем, концентрация сахара будет меньше. Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее. Вот это более понятнный способ сбить крепость, кстати водку тоже можно развести до нужного градуса. Вобщем, не знаю я. За что купила, за то и продаю. Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". ![]() Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мамука, только не обижайтесь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 19:08 |