![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
На пирожки духу не хватило, но получились очень вкусные булочки!!! Я знаете-ли уже к пасхе готовлюсь. Хочу испробовать много рецептов и выбрать наилучший! Вот этот рецепт мне кажется очень подходит для пирожков как со сладкой начинкой так и с соленой. На завтра есть план запихнуть в это тесто сладкий творог и мак. По поводу мака как начинки: я мак некогда не варю, я его хорошо подсушиваю в микроволновке( помешивая каждую минуту) потом протираю в кофемолке . Половинку яичного белка хорошо взбиваю с сахаром вручную не до бела и эту смесь добавляю в мак ( половинка белка или целый это зависит от количества мака). Так делала моя бабушка. И пампушки с маком она делала очень вкусные только тогда мак надо перетирать с сахаром добавляя воду. Вот и Ваш рецепт очень подошел бы для пампушек только надо немного уменьшить количество сахара. За рецепт большое спасибо!!!
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
![]() ![]() ![]() В пампушки ложила 2 ложки сахара, остальное по рецепту ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
На пирожки духу не хватило, но получились очень вкусные булочки!!! Я знаете-ли уже к пасхе готовлюсь. Хочу испробовать много рецептов и выбрать наилучший! Вот этот рецепт мне кажется очень подходит для пирожков как со сладкой начинкой так и с соленой. На завтра есть план запихнуть в это тесто сладкий творог и мак. По поводу мака как начинки: я мак некогда не варю, я его хорошо подсушиваю в микроволновке( помешивая каждую минуту) потом протираю в кофемолке . Половинку яичного белка хорошо взбиваю с сахаром вручную не до бела и эту смесь добавляю в мак ( половинка белка или целый это зависит от количества мака). Так делала моя бабушка. И пампушки с маком она делала очень вкусные только тогда мак надо перетирать с сахаром добавляя воду. Вот и Ваш рецепт очень подошел бы для пампушек только надо немного уменьшить количество сахара. За рецепт большое спасибо!!! ![]() Ксю, расскажите пожалуйста поподробней про мак ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксю, расскажите пожалуйста поподробней про мак ![]() Для начала про пампушки: В этот рецепт я ложу 2 ложки сахара, на такое количество пампушек ( 1 замес по рецепту) 350гр кипяченой охлажденной воды, 1 ч.л. соли под нож, 100гр подсолнечного масла, 1 головку чеснока. Тщательно размешать и залить пампушки. Верхние получаются не пропитанные полностью, поэтому дети пытаются доставать нижние. Начинка из мака: Я никогда не взвешивала ингридиенты, но сейчас попробую написать. Пошла на кухню открыла пакет мака 100гр, будем исходить из этого; 100гр мака поставить в емкости в микроволновку, у меня 900 ватт, размешала 2 раза, через 2 минуты мак готов. Мак охладить. За два прийома перемолола в кофемолке ( даже не перемолола, а разбила зерно,сразу чувствуется запах жареного мака), главное не перестараться. В этот мак добавить 100гр сахара и 1 белок и тщательно растереть. Этой начинкой можно начинить рулеты, пирожки, еще в нее можно добавлять консервированные вишни, порезанные кубиками свежие яблоки. Надеюсь вам понравится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Для начала про пампушки: В этот рецепт я ложу 2 ложки сахара, на такое количество пампушек ( 1 замес по рецепту) 350гр кипяченой охлажденной воды, 1 ч.л. соли под нож, 100гр подсолнечного масла, 1 головку чеснока. Тщательно размешать и залить пампушки. Верхние получаются не пропитанные полностью, поэтому дети пытаются доставать нижние. Начинка из мака: Я никогда не взвешивала ингридиенты, но сейчас попробую написать. Пошла на кухню открыла пакет мака 100гр, будем исходить из этого; 100гр мака поставить в емкости в микроволновку, у меня 900 ватт, размешала 2 раза, через 2 минуты мак готов. Мак охладить. За два прийома перемолола в кофемолке ( даже не перемолола, а разбила зерно,сразу чувствуется запах жареного мака), главное не перестараться. В этот мак добавить 100гр сахара и 1 белок и тщательно растереть. Этой начинкой можно начинить рулеты, пирожки, еще в нее можно добавлять консервированные вишни, порезанные кубиками свежие яблоки. Надеюсь вам понравится! ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 10:12 |