![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару
![]() ![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита ![]() Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином? Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей. Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 5:25 |