Ciabatta №3, очень просто и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ciabatta №3, очень просто и вкусно |
9.3.2011, 11:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
У меня, к сожалению, нет фоторепортажа. Хочу поделиться рецептом, по которому я делаю Чиабатту. Вариантов 2: замес руками и в хлебопечке. Выпечка в духовке.
выход: 1250 гр Инградиенты: 760 гр белой муки 450 мл воды 60 мл оливкового масла 3 ч.л. соли 1 кубик прессованых дрожжей (25 гр) В хлебопечке: закидываем инргадиенты по порядку, указанному производителем ХП (у меня сначала жидкое, потом сыпучее), ставим на программу "Замес теста". После вытаскиваем, откижываем колобок на стол, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через час подмешать немного муки, сформировать "тапочек". помазать сверху маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 240°C, с паром. Замес руками: высыпаем на стол муку, добавляем тёплую воду с разведёнными в ней (в небольшой части) дрожжами, соль и оливковое масло. Хорошо вымесить и оставить под полотенцем на 2 часа. Дальше как написано выше. Все классические итальянские хлеба довольно просты в рецептах и в приготовлении. Моя свекровь в молодости выпекала домашний хлеб (pane casareccio) в печи как бы между прочим, абсолютно не уделяя замесам внимания. Замешивала бадью вечером, после возвращения с полей, утром, перед тем как идти к коровам, формировала 4-5 буханок, оставляла на расстойку и кочерагила печь. После возвращения с коровника закидывала хлеб в печь. Точно так же готовились фокачча и чиабатта. На танцы с бубнами в те года не было времени, но мой муж утверждает, что такого вкусного хлеба, как пекла его мать, сейчас не найти даже в самых навороченных (типа традициональных и на дровах) хлебопекарнях. |
|
|
||
20.10.2011, 14:58
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
делала по рцепту чиабатту в пересчете на 750 гр только
что такое духовка с паром сперва не поняла, решила просто в духовке обычной на 250 сделала один лаваш овальный, один в форме багета: вот что получилось: и в разрезе прочитав больше на тему чиабатты поняла что при разогреве духовки надо было кастрюлю с водой ставить это и есть духовка с паром (а то я уж подумала что это функция духовки) запах был отличный пока пеклось, но 250 градусов этотконечно многовато, суховатая корочка, думаю 200 будет достаточно, вобщем в след. раз буду делать с паром и пониже тем-ру. на вкус - как лаваш, всем понравилось, мне больше понарвился багет так как внутри он был мягкий, лавашик сам круглый слегка черствый был, но вполне съедобный п.с. ну что за издевательство грузить фотки через этот сайт радикал - там куча порнушки лезет, противно просто |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 5:22 |