Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
12.7.2009, 19:45
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин.
|
|
|
12.7.2009, 19:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин. Вы наверное хотели испечь по рецепту к ХП Панасоник хлеб с отрубями??? Тогда где отруби??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 20:14 |