![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
Добрый день всем пользователям Х\П! Сразу хочу извиниться если то , что я придумал уже было или было что-то похожее. Это первый хлебушек , который я придумал сам. Первый блин, так сказать. Жду коментов и советов по улучшению......
СОСТАВ: Вода - 280 мл. Мука ржаная-200 гр. Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр Растительное масло - 2 ст.л Мёд 1 ст.л и 1 ч.л какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ") соль 1ч.л + 1\3 ч.л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле) Зира - щепотка Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр. ![]() ![]() Результатом доволен хотя и крыша получилась рваная. Извиняюсь за срез - резал горячим , интересно было всерёдку заглянуть .Жена просила в следующий раз то же самое , но без зиры..... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
Всем
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Ну вот - повторил как и писал.. Не откладывая в долгий ящик)) ..
Рецепт - в точности .. Программа основная... Дрожжам помог немного, растворив их в теплой воде и с небольшим количеством сахара.. Когда пошла реакция, засыпал все остальные составляющие и запустил программу... Сначала колобок был вполне нормальной плотности , но не прошло и 3-х минут - как "поплыл" ... добавил немного муки, но судя по конечному результату - добавил маловато .. Крыша "опала".. Запах какао во время выпечки "перебил" напрочь запах грибов и лука ... (Зиры я не добавлял.. даже не знаю , если честно, что это за приправа ) Ну вообщем результат - на фото... П.С. - ИМХО ... 1. Количество воды нужно уменьшить до 260 мл .. 2. Какао немного не вяжется с грибами и луком... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 15:01 |