IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

TRUFA
сообщение 20.10.2011, 21:35
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Добрый день всем пользователям Х\П! Сразу хочу извиниться если то , что я придумал уже было или было что-то похожее. Это первый хлебушек , который я придумал сам. Первый блин, так сказать. Жду коментов и советов по улучшению......
СОСТАВ:
Вода - 280 мл.
Мука ржаная-200 гр.
Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Мёд 1 ст.л и 1 ч.л
какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ")
соль 1ч.л + 1\3 ч.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле)
Зира - щепотка
Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр.


Результатом доволен хотя и крыша получилась рваная. Извиняюсь за срез - резал горячим , интересно было всерёдку заглянуть .Жена просила в следующий раз то же самое , но без зиры.....


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
savraska
сообщение 22.10.2011, 12:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 10:26) *
... но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ...


Тут вот какая дилемма!
Вы хотите испечь ржаной или "черный"? gtgthhj.gif
Ржаной по определению будет только серым, сколько бы там ржаной муки не было.
"Черный" у Вас станет получаться с добавлением солода. На его основе пекут "Бородинский".
Но свойство есть у солода одно - с ним хлеб получается низкий и плотный, и никогда не бывает пушистым и высоким, ну разве что на улучшителях.
Все остальные маневры, как-то какао, раств.кофе, цикорий - признать можно как натуральные красители и изменятели вкуса.
Удачных хлебов

П.С. И тут сейчас предложат Вам смесь "Бородино"! Не обольщайтесь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- TRUFA   Ржаной хлеб с грибами и луком.   20.10.2011, 21:35
- - Marmelad   TRUFA Такой прекрасный результат с первого раза ...   20.10.2011, 22:19
- - Kymkym   TRUFA Рецепт ИМХО зачетный, но вот этот режим для...   20.10.2011, 22:30
- - Paprika   TRUFA, я бы посоветовала добавить сухие грибы или ...   21.10.2011, 6:56
- - TRUFA   Всем за советы . Обещаю продолжить эксперименты   21.10.2011, 16:03
|- - Kymkym   Ну вот - повторил как и писал.. Не откладывая в д...   21.10.2011, 22:35
- - Paprika   Славный хлебушек, Kymkym. И разрез хороший. К...   21.10.2011, 23:14
|- - Kymkym   Цитата(Paprika @ 21.10.2011, 22:14) Славн...   22.10.2011, 9:13
|- - Злая Лисица Сью   Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 10:13) Ни зир...   5.3.2012, 16:17
- - TRUFA   Паприка права- какао добавил для шоколадного оттен...   22.10.2011, 9:09
- - TRUFA   Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то др...   22.10.2011, 9:20
|- - Kymkym   Цитата(TRUFA @ 22.10.2011, 8:20) Думаю зи...   22.10.2011, 9:26
|- - miss   Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 9:26) солод я...   22.10.2011, 9:36
|- - 13Alex09   Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 12:26) Задума...   22.10.2011, 11:41
|- - Kymkym   Цитата(13Alex09 @ 22.10.2011, 10:41) Можн...   22.10.2011, 15:08
|- - TRUFA   Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 14:08) Я об э...   22.10.2011, 16:03
|- - Kymkym   Дубль два ... Изменения минимальны - крепкий ...   22.10.2011, 22:30
- - savraska   Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 10:26) ... но...   22.10.2011, 12:04
- - miss   Kymkym, хороший хлеб и мякиш такой красивый !   23.10.2011, 8:08
- - TRUFA   Здорово!   23.10.2011, 8:37
- - Kymkym   Вкус мне очень понравился, все-таки без какао как-...   23.10.2011, 19:07
- - marinashev   [quote] СОСТАВ: Вода - 280 мл. Мука ржаная-200 ...   4.3.2012, 1:15
|- - marinashev   Цитата Очень понравилась идея ржаного хлеба с гриб...   10.3.2012, 19:07
- - Свекруха   Из собственного опыта: в любой ржаной хлебушек, е...   4.3.2012, 14:50
- - marinashev   Большое спасибо за совет, надо будет попробовать с...   4.3.2012, 16:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.6.2025, 22:45