![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Готовила вчера тушеную квашеную капустку со свининой.
![]() 1 кг квашеной капусты 400 г. свиной грудинки 3 средних луковицы 1 небольшая морковка 1 зубчик чеснока 150 г томатной пасты 1. Грудинку мелко порезала, сложила вместе с луком в кастрюльку МВ, добавила черный перец, немножко зиры => 15 минут Мультиповар 120 градусов. Помешала один раз где-то на семи минутах+тогда же добавила тертую морковку и немножко посолила. 2. Добавила томатную пасту, чеснок, капусту, все перемешала, вкл. Мультиповар 100 град 40 мин. Оказалось мало. Добавила еще час 100 град => до окончания программы крышку не поднимала. 3. Включила мультиповар 120 град 10 минут. Итого: Очень вкусно! Следующий раз будет достаточно во второй части один раз при 100 градусах один час. Потом минут 15 на 120 градусах (только помешать где-то в середине, а-то пригорит) и оставить на подогреве на пол часика, чтобы настоялось - будет самое то!! И свининки можно было побольше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 20:26 |