![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Доброго времени суток. Обьясните, чем отличаются дрожжи В от дрожжей R?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Хлеб в оригинаде обзывается Sweet Coconut Curry сладкий кокос карри.
Одна наша заморская мерная чашка равна стакану с объёмом 240 мл. У меня 4 разных мерных чашки 1, 1/2, 1/3 и 1/4. В 1/4 мерной чашки 4 ст. ложки. Только мы живём в горах и мне ещё нужно делать поправки на альтитьюд. Так что уж простите и пересчитывайте сами. Я тут беляши приготовила, чуть пальцы не откусила, очень вкусные получились. Дунаев, хлеб получился красивый, а чем посыпал? Coconut flakes это кокосовая стружка, можно подслащенную, можно нет, на собственное усмотрение. Во втором хлебе огурец нужно очистить от шкурки и семян и превратить в пюре и тогда добавлять. Я так рада, что зашла на этот форум!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Хлеб в оригинаде обзывается Sweet Coconut Curry сладкий кокос карри. Одна наша заморская мерная чашка равна стакану с объёмом 240 мл. У меня 4 разных мерных чашки 1, 1/2, 1/3 и 1/4. В 1/4 мерной чашки 4 ст. ложки. Только мы живём в горах и мне ещё нужно делать поправки на альтитьюд. Так что уж простите и пересчитывайте сами. Я тут беляши приготовила, чуть пальцы не откусила, очень вкусные получились. Дунаев, хлеб получился красивый, а чем посыпал? Coconut flakes это кокосовая стружка, можно подслащенную, можно нет, на собственное усмотрение. Во втором хлебе огурец нужно очистить от шкурки и семян и превратить в пюре и тогда добавлять. Я так рада, что зашла на этот форум!!!! Я тоже рад! Я посыпал именно кокосовой стружкой, (она зарумянилась при выпечке), перед выпечкой поднявшийся хлеб смазал подслащенным молоком, а на него уже стружку высыпал (обычно кунжутом посыпаю тем же методом), а flakes понял, как хлопья, вот и искал то, чего, видимо, в природе не существует, и в итоге положил кукурузные хлопья и немного кокосовой стружки для аромата (в тесто). Второй (греческий рецепт) попробую, наверное, на вледующей неделе. (сейчас что-то я хлеба много напек, на работу часть отнесу). Альтитьюд (высота над уровнем моря) влияет на температуру кипения жидкости (она в горах закипает при меньшей температуре, чем на равнине), и, следовательно, на время приготовления (в горах выше, чем на равнине) а на массу и объем продуктов в рецепте, насколько я понимаю, нет, так что пересчитать не проблема, что я и сделаю. Если еще есть какие оригинальные рецепты, присылайте, пожалуйста, буду рад. Обещаю, если получится что-то путное, адаптированный рецепт и отчет показать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Я тоже рад! Я посыпал именно кокосовой стружкой, (она зарумянилась при выпечке), перед выпечкой поднявшийся хлеб смазал подслащенным молоком, а на него уже стружку высыпал (обычно кунжутом посыпаю тем же методом) Здравствуйте! У меня несколько вопросов к Вам. Мне дети только что подарили ХП. И я тоже попал на этот форум в поисках ответа - что ж это за дрожжи такие -B и -R ![]() Спасибо, что прояснили что к чему. Только что поставил на выпечку свой первый хлеб - белый, для пробы. Но сразу захотелось экспериментировать. Вопрос по "американскому" рецепту: Правильно ли я понял что муки 500г., а воды и изюма 360 и 160 мл соответственно? Это по мерной чашке из комплекта Панасоника? Тогда кокосовой стружки тоже 160 мл? Добавлять в хп сверху муки или предварительно смешать с мукой, или не принципиально? Где-то читал, что нельзя поднимать крышку хп при работе, нарушается температурный режим. А как же Вы посыпаете кунжутом хлеб перед выпечкой? Не вредит это хлебу? И как контролировать когда уже подошел хлеб и его можно/пора смазывать и посыпать? Поделитесь, плз, опытом. И если пересчитаете рецепт Греческого острова под наши реалии - поделитесь, плз. Просьба не пинать сильно за делитанские вопросы, печь у меня первый раз в жизни всего пол дня. Но Очень интересно все это! И спасибо 4EPHOMOPO4KA за рецепты |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Здравствуйте! У меня несколько вопросов к Вам. Мне дети только что подарили ХП. И я тоже попал на этот форум в поисках ответа - что ж это за дрожжи такие -B и -R ![]() Спасибо, что прояснили что к чему. Только что поставил на выпечку свой первый хлеб - белый, для пробы. Но сразу захотелось экспериментировать. Вопрос по "американскому" рецепту: Правильно ли я понял что муки 500г., а воды и изюма 360 и 160 мл соответственно? Это по мерной чашке из комплекта Панасоника? Тогда кокосовой стружки тоже 160 мл? Добавлять в хп сверху муки или предварительно смешать с мукой, или не принципиально? Где-то читал, что нельзя поднимать крышку хп при работе, нарушается температурный режим. А как же Вы посыпаете кунжутом хлеб перед выпечкой? Не вредит это хлебу? И как контролировать когда уже подошел хлеб и его можно/пора смазывать и посыпать? Поделитесь, плз, опытом. И если пересчитаете рецепт Греческого острова под наши реалии - поделитесь, плз. Просьба не пинать сильно за делитанские вопросы, печь у меня первый раз в жизни всего пол дня. Но Очень интересно все это! И спасибо 4EPHOMOPO4KA за рецепты Приветствую. Американский хлеб я пек 1 раз, и то с существенными изменениями, я кокосовую стружку частично заменял кукурузными хлопьями (пост номер 48). Все измерял мерным стаканом для ХП, считая, что 1 чашка=240 мл, муку потом взвесил, получилось полкило. Все просто закинул в ведро ХП, она все сама прекрасно перемешает. Крышку хлебопечки без нужды лучше не открывать, но можно и нужно во время замеса, чтоб проконтролировать колобок и посыпать перед выпечкой. Хлеб в Панасонике начинает печься примерно за час до окончания программы, поэтому я за1ч 10 мин примерно до конца программы открываю крышку, смазываю поверхность хлеба подслащенным молоком и посыпаю обычно, кунжутом (можно использовать зерна кориандра, тмин, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и др.) Стараюсь все это проделать побыстрее. Про греческий хлеб отпишу, если что путное выйдет, буду печь на следующей неделе, и кокосовый попробую в оригинальном варианте, отпишусь. Желаю успехов-хлебопечение действительно дело интересное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Приветствую. Американский хлеб я пек 1 раз, и то с существенными изменениями, я кокосовую стружку частично заменял кукурузными хлопьями (пост номер 48). Все измерял мерным стаканом для ХП, считая, что 1 чашка=240 мл, муку потом взвесил, получилось полкило. Все просто закинул в ведро ХП, она все сама прекрасно перемешает. Крышку хлебопечки без нужды лучше не открывать, но можно и нужно во время замеса, чтоб проконтролировать колобок и посыпать перед выпечкой. Хлеб в Панасонике начинает печься примерно за час до окончания программы, поэтому я за1ч 10 мин примерно до конца программы открываю крышку, смазываю поверхность хлеба подслащенным молоком и посыпаю обычно, кунжутом (можно использовать зерна кориандра, тмин, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и др.) Стараюсь все это проделать побыстрее. Про греческий хлеб отпишу, если что путное выйдет, буду печь на следующей неделе, и кокосовый попробую в оригинальном варианте, отпишусь. Желаю успехов-хлебопечение действительно дело интересное. Спасибо за пояснения. Только что спек свой первый хлеб! Радости полные штаны ![]() Получился с первой попытки! Может кому будет интересно, рецепт: мука- 500г. Отмерил по старой советской пластмасовой кружке на 1 л. с делениями. Весов пока нет. дрожжи - "САФ-момент" - 1 ч.л. из комплекта ХП(полная без горки) соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. молоко - 310 мл Программа- Основной, размер L, корочка - темная. На вид красивый, на вкус завтра попробуем. Хотел фотку запостить, но что-то не пойму как, нужно будет почитать фак. Из изъяна - верхняя корка с одной стороны немного разорвана, но эстетика не страдает. Если знаете, подскажите отчего так бывает. Мало жидкости или дрожжей? За 1час 5 мин не выдержал и заглянул под крышку. Там был неровный, кривоватый колобок на пол ведерка высотой. Подумал, что не получится, а когда закончился процесс - все классно. Это так и должно быть? Или все -таки перед выпечкой он уже должен быть подошедшим полностью? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 10:05 |