![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!!
![]() Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!! ![]() Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ![]() Чайная или столовая ложка - это "под нож", то есть вровень с краями ложек. Если дрожжи нормальные - подымется обязательно. Не смотрите "в начале" - дождитесь образования вымешанного колобка, (около 5-8минут после начала замеса) - он должен быть...кгммм... (скажу честно - не я сказал и придумал, это из инета) - на ощупь и на вид как... ну, неважно))) во всяком случае они никогда не должен прилипать и размазываться по корпусу формочки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 11:16 |