![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Доброго времени суток. Обьясните, чем отличаются дрожжи В от дрожжей R?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Мне кажется, беседа пошла не по тому руслу. Рецепты хлеба и их обсуждение можно вынести в отдельные темы или переместить в соответствующие. Для удобства пользования, так сказать.
А что касается дрожжей, то применимо к нашим постсоветским реалиям могу сказать, что у нас нет такого разнообразия и богатства выбора. Есть три вида дрожжей-"живые", активные и инстантные. Ими хлебопеки и пользуются. И не думаю, что всегда переводы так уж плохи. И в данном конкретном случае правы все же те, кто утверждает, что B и R это не разные виды дрожжей, а просто их количество в зависимости от вида хлеба. У меня не Панасоник, у меня таких проблем не возникало. Но я знаю, какие дрожжи бывают в продаже в российских магазинах, и чего от них можно ожидать. И так же знаю, что в хлеб, который собираюсь печь на быстром режиме, дрожжей надо класть больше. И, поскольку этот форум российско-украинский(в основном), то и советы форумчанами даются исходя из знаний особенностей нашего рынка.Так что давайте не будем путать народ и вносить сумятицу в умы новоиспеченных владельцев ХП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Мне кажется, беседа пошла не по тому руслу. Рецепты хлеба и их обсуждение можно вынести в отдельные темы или переместить в соответствующие. Для удобства пользования, так сказать. рецепты мной были помещены с целью проиллюстрировать как в них отмечается использование разных видов дрожжей. Так что никакого другого русла здесь нет. поскольку этот форум российско-украинский(в основном), то и советы форумчанами даются исходя из знаний особенностей нашего рынка. и почему с таким предубеждение вы относитесь к моему географическому местопребыванию ![]() А что касается дрожжей, то применимо к нашим постсоветским реалиям могу сказать, что у нас нет такого разнообразия и богатства выбора. Есть три вида дрожжей-"живые", активные и инстантные. Выше я как раз и писала про три вида дрожжей. Причём у нас здесь сложнее купить свежие пресованные дрожии нежели сухие активные или инстант, итого у вас даже больше разнообразия, так что не нужно прибедняться с вашими постсоветскими реалиями. И в данном конкретном случае правы все же те, кто утверждает, что B и R это не разные виды дрожжей, а просто их количество в зависимости от вида хлеба. И так же знаю, что в хлеб, который собираюсь печь на быстром режиме, дрожжей надо класть больше. Это и есть ошибочная точка зрения !!! Почему я и решила ответить в этой теме, подробно. Зачем загружать организм лишними дрожжами. Даже рекомендуется устраивать дни, когда неделю не есть дрожжевой хлеб.Смысл изобретения инстант дрожжей чтобы как раз сократить срок брожения. Если вы добавите обычных в 2 раза больше, а время расстойки уменьшите, не значит ли это, по логике, что недобродившие дрожжи попадают в ваш организм и дображивают там со всеми вытекающими последствиями !? И да, перевод может быть ошибочным, если его делал товарищ, которому выпечка абсолютно ... совершенно ... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 20:23 |