![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Спасибо сказали:
Andrew, bastcat, Curious, Elena O, eronaz, Esfir25, Eternox, Fialka, Helga_Olga, Irisis, Irrina, Karolina_Julia, kiberkiska, kirillsl, korovka07, Lynx-Lynx, majstik12, MilaK, millerovo65, musya, natali-u, Nelliko72, Olga 1, Olga68str, Paprika, Prosto Tanya, rastat, Sander, SergeyBorisovich, Soniatz, swetunia, Vel, victorblin, vister, yaLenok, zimka, Ёжик, Изюминка, Ирис"ка, Маргарет, николаеф, Просто Рыбка, Света, Скарапея, Татьяна17, Тимошка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Спасибо за пояснения.
С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока. И еще вопрос тогда: объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо за пояснения. С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока. И еще вопрос тогда: объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше? Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды. Понял, спасибо. А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 6:46 |