Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
12.7.2009, 23:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!!
Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ) Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2009, 9:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:00 |