IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТОРТИЛЬИ (из мексикано-испанской кухни), Тонкие (и не только ) мексикан0-испанские лепешки -хлеб
Nanaimo
сообщение 23.1.2011, 20:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


По просьбам трудящихся хозяек делюсь рецептиком ТОРТИЛЛ. Немного предистории... Можно??? Живу в многонациональной стране. Учусь (не удивляйтесь) с хорошими поварами и хозяйками. Любопытна от природы. Вот и черпаю рецепты из жизни. А так как ЭТО вкусно, то активно применяю в своей жизни.

Итак о тортиллах.
Хороши в любой толщине. Хороши ко всякому случаю: на природу, на вечеринку, просто по жизни, как стратегический запас в холодильнике.
Хороши со всем: с овощами, с мясом, с кислым, со сладким и пр, пр,пр.

Вариант 1 - мексиканский.

Требуется: (чашка = 250 мл)
3 чашки - муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка (без горки) соли
3/4 чашки лярда - это РАСТИТЕЛЬНЫЙ маргарин. Только растительный!!!
3/4 чашки крутого кипятка.

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. Добавить жир и руками перетереть все это в крупку. Не бойтесь, все делается просто и быстро. А теперь влить кипяток и ложкой быстро перемешать. Руками вымесить до однородности и гладкости. Разделите на 12-15 шариков (это для маленьких тортилл, я их пеку на сковороде диаметром 15 см). Разделывайте меньшее кол-во, если будете печь их большими.
После разделки накрыть все пленкой и в холодильник на 20-30 минут (не в морозилку!).

Сковороду на средний огонь. Достали пару шариков, раскатали каждый до нужной вам толщины и на сковороду по очереди (никакого жира в сковороду). Греем буквально каждую 3-10 (для разной толщины) СЕКУНД и на другую сторону. Никаких коричневых пятен! не допускать.
Сняли с огня и на полотенце и накрыли сверху другим полотенцем. И снова ныряете в холодильник и повторяете процесс.
Ваша задача просто подсушить тортиллы, но не зажарить.
Можно подсушить в духовке. Духовку до 200 градусов. Раскатываете большой пласт, на противень и в духовку. Но КОНТРОЛИРОВАТЬ надо усердно.

Вариант 2- испанский

Требуется:
2 чашки муки
1/2 чашки муки
1 чашка кипятка
1 столовая ложка оливкового масла
шепотка соли = 1/2 чайной ложки
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла/маргарина - для смазки

Полстакана муки заварить стаканом кипятка, тщательно перемешать. Я это делаю миксером на средней скорости.
Немного остывает.
Довить соль, яйцо, масло и все хорошо перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
И снова делите на 12-15 колобков или меньше. Каждый раскатываете в тонкий пласт, мажете растопленным маслом, складываете конвертом (как для слоеного теста), раскатываете, снова складываете конвертом, снова раскатываете и....
А все остальное, см. выше от слов "сковородкуна средний огонь".

Пекутся точно также как мексиканские.

Написала много, но поверьте, что делается все быстро, просто и без напряга.

Хранить в пластиковом мешочке, в холодильнике. Мы их любим разные - холодные, теплые, тонкие, толстые. Для теплых - в микроволновку на несколько секундочек и готово!!! Обычно я их готовлю много, если нагрянули гости или неожиданный поход куда - либо - тортоллы выручают капитально.

Извините, но фото нет. 9.gif Вот не думала что кому то понадобится. В следующий раз.

Приятного аппетита и использования тортилл. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
4EPHOMOPO4KA
сообщение 25.10.2011, 22:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Не могла пройти мимо, испаравить, я тут ближе чем Канаде до тута, так что поправлю.

Испанская тортилья, это вообще-то как итальянская фритата с картошкой луком и яйцами запекается на сковороде и вываливается на тарелку/блюдо вверх дном. очень вкусная, я её всё время готовлю.

Имеется в виду мексиканская тортилья и Нью-Мексикан стиль, по названию американского штата. В центре Альбукерке на стене расписанной в честь первых испанских переселенцев есть фамилия моего мужа (ну и моя теперь) потому не могу пройти мимо. Эта ошибка часто повторяется среди иностранцев.

Рецепт хорошей Нью-Мексико стайл тортильи. Моя дочка их лихо переворачивает

3 чашки 375 г муки
1, 5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
2 ст.л. жира
180 млм тёплой воды.

Смешать сухие ингридиенты, вбить жир, постепенно помешивая влить воду. Тщательно вымесить тесто. Разделить на 12 частей, раскатать. Жаритьт без масла на разогретой чугунной блинной сковороде.

Теперь по поводу перевода слова лярд, это смалец, они вкусные на смальце, но на Украине можно купить/найти хороший домашний смалец. Здесь народ озабочен непоеданием неправильных жиров, потому заменяют на жир, растительного происхождения, что является гидрогинированной формой жиров и плохо влияет на уровень свободных радикалы. Потому я заменяю на масло пальмовое, а ещё лучше кокосовое, оно напоминает смалец по консистенции. Вообще на американском юго-западе умение приготовить тонкую, нежную, вкусную пшеничную тортилью считается искусством. Есть ещё кукурузные тортильи, но те не раскатываются скалкой, а используется специальный пресс.

Если между двумя тортильями положить кусочки тёртого мягкого сыра, можно приготовленную на гриле куриную грудку, порезанную на кубики и запечь, получится кесадилл"я, от испанского сesa сыр.

Если в квадратные тортильи положить начинку и свернуть конвертиком получатся чемичанги, мексиканские блинчики, как я их зову.

Вообще существуют разные региональные течения в мексиканской кухне, самые популярные текс-мекс (техас стиль мексиканская кухня, много подслащенных соусов), юго-западная (саус-вест регионы Аризоны, Нью-Мексико, Калифорния ) и чисто Нью-Мексико, на мой взгляд самая лучшая, за счёт ароматных блюд, не очень острых. Я сама готовлю многое из этой кухни.

Приятных аппетитов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nanaimo   ТОРТИЛЬИ (из мексикано-испанской кухни)   23.1.2011, 20:54
- - Света   Очччень интересный рецепт!!! И если ...   23.1.2011, 21:09
- - Nanaimo   Извините - опечатка в названии. Надо ТОРТИЛЬИ. У м...   23.1.2011, 21:10
|- - Света   Цитата(Nanaimo @ 23.1.2011, 20:10) Извини...   23.1.2011, 21:13
- - Paprika   Спасибо, Nanaimo. насколько я поняла, ими можно з...   23.1.2011, 21:35
|- - Nanaimo   Цитата(Paprika @ 23.1.2011, 10:35) Спасиб...   23.1.2011, 22:28
- - nbw   Фото в студию!!!!   23.1.2011, 23:24
- - olima   Цитата(Nanaimo @ 23.1.2011, 20:54) Хороши...   24.1.2011, 1:28
|- - Nanaimo   Сегодня как раз создала стратегический запас. И сд...   24.1.2011, 4:16
- - Paprika   Nanaimo, спасибо вам за подробное описание пригото...   24.1.2011, 12:49
- - olima   Nanaimo, спасибо за мастер-класс!!! А ...   24.1.2011, 14:29
|- - Света   Цитата(olima @ 24.1.2011, 14:29) Nanaimo,...   24.1.2011, 15:12
|- - Nanaimo   Цитата(olima @ 24.1.2011, 3:29) Nanaimo, ...   25.1.2011, 1:12
|- - olima   Цитата(Nanaimo @ 25.1.2011, 1:12) С утра ...   25.1.2011, 1:55
- - olima   Чего то мои тортильи вообще страшные получились. Т...   27.1.2011, 15:22
- - Света   Олима, какие замечательные у тебя получились...так...   27.1.2011, 15:27
- - olima   Света, как я уже писала, не получалось их тонко ра...   27.1.2011, 15:33
|- - Света   Цитата(olima @ 27.1.2011, 15:33) Света, к...   27.1.2011, 15:45
|- - olima   Цитата(Света @ 27.1.2011, 15:45) Для этог...   27.1.2011, 15:54
|- - Nanaimo   Цитата(Света @ 27.1.2011, 4:45) Спасибо, ...   27.1.2011, 18:38
- - Изюминка   спасибо за рецептик! вы прям выручалочка! ...   18.3.2011, 13:54
- - 4EPHOMOPO4KA   Не могла пройти мимо, испаравить, я тут ближе чем ...   25.10.2011, 22:35
- - Мамука   4EPHOMOPO4KA, а можно рецептик буррито. Какой-нибу...   26.10.2011, 7:23
- - 4EPHOMOPO4KA   Цитата(Мамука @ 25.10.2011, 22:23) 4EPHOM...   1.11.2011, 22:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.2.2025, 0:22