![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
САЛО Всем трям! Понимаю, что ничего нового вам не расскажу, но наверняка у каждого есть свои ньюансики в приготовления сала. По этому делимся, не стесняемся! Как делаю я. НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Сало, мне больще всего нравится пузанина с мясной прожилочкой Адыгейская соль Лавровый лист Режим сало кусками, обваливаем в адыгейской соли и складываем в кастрюлю слоями. Между слоями 2-3 листика лаврушки. Ставим в холодильник или по сезону на балкон. Через три дня соль смываем, пропитываем салфеткой от влаги и складываем в ёмкость с крышкой. По мере надобности достаём, тоненько нарезаем, наливаем.... ![]() ![]() ПРИЯТНОГО ЗАКУСОНА!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Моя семья тоже очень уважает сало! Готовлю в двух вариантах:
1 вариант ( сало не пузанина, лучше без мясной прослойки) в 2-х литровый бутылек помещается 1,100 - 1.200 кг сала. Пласт сала помыть, нарезать поперек на куски шириной 3-4 см. На дно бутылька положить 2 шт лаврушки, 5-6 шт горошин душистого перца, 2 зубка порезанного чеснока. Уложить не сильно плотно куски сала. Перед укладкой последнего слоя опять положить 1 лаврушку, 3-4 шт душистого перца и 1 зубок порезанного чеснока. Залить подготовленным маринадом. Верх бутля крышкой не накрывать, а только прикрыть марлевой салфеткой. Солится такое сало 5 дней при комнатной температуре ( у меня стоит на кухне на рабочей столешнице). Потом сало достаем, обмываем под проточной водой (не сильно), обсушиваем салфеткой , складываем в пакет или заворачиваем в пергамент, или в кальку и отправляем в морозилку. Сало получается очень вкусное и ароматное. Очень вкусно! Эта порция сала заливается 1 литром маринада. Маринад:в 1 литре кипяченой воды развести 5-6 полных столовых ложек крупной соли, охладить до комнатной температуры ,если нужно процедить через марлю и залить сало. Зимой такое сало можно хранить прямо в бутле, выставив на балкон и накрыв крышкой. 2 вариант (сало пузанина с мясными прослойками) 1,200 - 1,300 кг сала, моем, режем на куски 4-5 см шириной и опускаем в кипящий маринад. Варим в кастрюле 30-40 минут. Выключаем. Сало не вынимаем, а оставляем остывать в этом маринаде часов на 8 ( я обычно делаю вечером и оставляю на ночь). Лучше остывать под гнетом ( ложу на сало тарелку и придавливаю банкой с водой). Потом сало достаем, обмываем, обсушиваем салфеткой и обваливаем в специях для сала или для мяса. Укладываем в пакет и в холодильник ( не в морозилку). Сало хоть и вареное, но ооочень вкусно! Маринад: на 1 литр воды 150 гр крупной соли, 80 гр сахара, 3-4 шт лаврушки, 8-10 шт душистого перца и 3 зубка чеснока ( я предпочитаю чеснок класть не в маринад, а нашпиговать сало). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 5:48 |