IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 25.10.2011, 16:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


САЛО


Всем трям! Понимаю, что ничего нового вам не расскажу, но наверняка у каждого есть свои ньюансики в приготовления сала. По этому делимся, не стесняемся! Как делаю я.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Сало, мне больще всего нравится пузанина с мясной прожилочкой
Адыгейская соль
Лавровый лист
Режим сало кусками, обваливаем в адыгейской соли и складываем в кастрюлю слоями. Между слоями 2-3 листика лаврушки. Ставим в холодильник или по сезону на балкон. Через три дня соль смываем, пропитываем салфеткой от влаги и складываем в ёмкость с крышкой. По мере надобности достаём, тоненько нарезаем, наливаем....





ПРИЯТНОГО ЗАКУСОНА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мамука
сообщение 25.10.2011, 22:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ааа. Умру от зависти. Надеюсь, муж послезавтра, приехав с родины, и сало привезет. И мне уже все равно, с какого оно места и как посолено. Лишь бы САЛО.
Спасибо за рецептики. Мож, посолю. Но у нас что купить готовое, что купить сырое и потом солить-одинаково выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.10.2011, 2:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Моя семья тоже очень уважает сало! Готовлю в двух вариантах:

1 вариант ( сало не пузанина, лучше без мясной прослойки)
в 2-х литровый бутылек помещается 1,100 - 1.200 кг сала. Пласт сала помыть, нарезать поперек на куски шириной 3-4 см. На дно бутылька положить 2 шт лаврушки, 5-6 шт горошин душистого перца, 2 зубка порезанного чеснока. Уложить не сильно плотно куски сала. Перед укладкой последнего слоя опять положить 1 лаврушку, 3-4 шт душистого перца и 1 зубок порезанного чеснока. Залить подготовленным маринадом. Верх бутля крышкой не накрывать, а только прикрыть марлевой салфеткой. Солится такое сало 5 дней при комнатной температуре ( у меня
стоит на кухне на рабочей столешнице). Потом сало достаем, обмываем под проточной водой (не сильно), обсушиваем салфеткой , складываем в пакет или заворачиваем в пергамент, или в кальку и отправляем в морозилку. Сало получается очень вкусное и ароматное. Очень вкусно!
Эта порция сала заливается 1 литром маринада.
Маринад:в 1 литре кипяченой воды развести 5-6 полных столовых ложек крупной соли, охладить до комнатной температуры ,если нужно процедить через марлю и залить сало.
Зимой такое сало можно хранить прямо в бутле, выставив на балкон и накрыв крышкой.


2 вариант (сало пузанина с мясными прослойками)
1,200 - 1,300 кг сала, моем, режем на куски 4-5 см шириной и опускаем в кипящий маринад. Варим в кастрюле 30-40 минут. Выключаем. Сало не вынимаем, а оставляем остывать в этом маринаде часов на 8 ( я обычно делаю вечером и оставляю на ночь). Лучше остывать под гнетом ( ложу на сало тарелку и придавливаю банкой с водой).
Потом сало достаем, обмываем, обсушиваем салфеткой и обваливаем в специях для сала или для мяса. Укладываем в пакет и в холодильник ( не в морозилку).
Сало хоть и вареное, но ооочень вкусно!
Маринад: на 1 литр воды 150 гр крупной соли, 80 гр сахара, 3-4 шт лаврушки, 8-10 шт душистого перца и 3 зубка чеснока ( я предпочитаю чеснок класть не в маринад, а нашпиговать
сало).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   САЛО   25.10.2011, 16:51
- - Луганчанка Oksi   Кеша, какая кросотень. Я тоже солю только с просло...   25.10.2011, 17:10
- - kesha200   Трям, Луганчанка Oksi! Адыгейская соль - это с...   25.10.2011, 17:19
- - miss   kesha200, класс ! И мы соленое салко любим, с...   25.10.2011, 18:26
- - НастенькаМ   Ой как захотелось сальца Надо срочно на рынок, за...   25.10.2011, 20:44
- - Свекруха   Кешенька, я пошла дальше! Самый смачный кусок ...   25.10.2011, 21:52
- - Мамука   Ааа. Умру от зависти. Надеюсь, муж послезавтра, пр...   25.10.2011, 22:26
|- - Огневушка   Моя семья тоже очень уважает сало! Готовлю в д...   26.10.2011, 2:03
- - Свекруха   Мурманск, Ростов-на Дону, Краснодарский край... И ...   26.10.2011, 11:06
|- - Огневушка   Я тоже пробовала делать сало с луковой шелухой - и...   26.10.2011, 12:50
|- - Свекруха   СДЕЛАЕМ!!!   26.10.2011, 23:10
- - Свекруха   Опять притащили с базара кусманище, разделали, при...   10.11.2011, 1:11
- - НастенькаМ   Трям, Кеша! Рецепт в точку! Отличный кусоч...   10.11.2011, 11:58
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 10.11.2011, 11:58) Тр...   10.11.2011, 12:19
|- - Огневушка   Цитата(НастенькаМ @ 10.11.2011, 12:58) Де...   10.11.2011, 17:09
- - mortira   Ох,блин,вкусно -то как!!!! Но я об...   10.11.2011, 17:04
- - НастенькаМ   Ваш второй вариант, Огневушка, нами уже давно опро...   10.11.2011, 19:23
- - Zsike   Цитата(kesha200 @ 25.10.2011, 17:51) ... ...   10.11.2011, 20:17
|- - Огневушка   Цитата(Zsike @ 10.11.2011, 20:17) Буду ещ...   11.11.2011, 12:29
- - savraska   Uploaded with ImageShack.us Кеша! Солю самым...   20.1.2012, 18:20
- - dr_doc   Я вот люблю готовить сало, которое мажется на хлеб...   3.10.2012, 16:07
|- - Татьяна-72   Цитата(dr_doc @ 3.10.2012, 16:07) Я вот л...   3.10.2012, 20:27
- - Mar | Tini   Таня! Я чего то до такого не додумалась В...   3.10.2012, 22:03
|- - Татьяна-72   Цитата(Mar | Tini @ 3.10.2012, 22:03) Тан...   3.10.2012, 22:28
- - 84mama87   Танюша! А ты, когда крутишь, соль в сало добав...   4.10.2012, 4:25
|- - Татьяна-72   Цитата(84mama87 @ 4.10.2012, 4:25) Танюша...   4.10.2012, 21:19
- - Мамука   Я такое сальце тоже люблю.Только я его покупаю в м...   4.10.2012, 23:12
|- - Татьяна-72   Цитата(Мамука @ 4.10.2012, 23:12) Я такое...   4.10.2012, 23:21
- - 84mama87   Я почему так заинтересовалась . Дело в том , что в...   5.10.2012, 5:42
- - Mar | Tini   Продолжим о сале Очень давно записала рецепт ...   5.10.2012, 8:14
- - Serg&Nina   После разделки куска свинины остался пласт сала на...   25.10.2013, 20:05
- - 84mama87   Serg&Nina! Какая вкуснотища! Обожаю с...   27.10.2013, 11:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 5:48