IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
kesha200
сообщение 11.10.2011, 18:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК


Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется:
Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три.
Соль.
Уксус 9%.
Растительное масло.
Чёрный молотый перец.
Лук.
Лавровый лист.
Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 26.10.2011, 11:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Для тех, кому некогда ждать 8-10 часов: опробовано много-много раз. Не солью засыпать, а залить ропой - т.е. РОПА (или рапа?) очень крутой солевой рассол. Воду с солью я кипятила, пробовала заливать и горячей, и холодной, оба варианта хороши, в первом рыба сразу белеет - вот вам и легкая тепловая обработка - во втором она нежнее. Держать в рассоле 2 часа, потом промыть и залить на полтора часа уксусом. По истечению времени - извлечь из уксуса, сложить в баночку, переложив резаным луком и полив постным маслицем. И в холодильник. Есть можно и сразу, но как по мне - пусть ночь постоит, наберется луковым соком.

А вот еще вариант - это меня на базаре продавщица шантажировала, мол, если рыбину купите, дам рецепт, как засолить. Вот такому шантажу я обычно поддаюсь.
Итак: на 1 кг рыбины (тот же толстолоб, но можно и красненькой себя побаловать) 2 столовые ложки соли "с чубчиком", 1 ст.л. сахара, 50 гр. водки, 1 ст.л. лимонного сока.
Все это перемешать, облить порезанную рыбину, желательно в нее хорошенько втереть, выдержать в тепле 1 час, потом - в холодильник. Есть можно через 4 часа, хранится 10 суток, но вряд ли столько проживет - уплетут раньше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК   11.10.2011, 18:20
- - Paprika   Должно быть очень вкусно! А в толстолобике м...   11.10.2011, 20:49
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 11.10.2011, 21:49) Должн...   11.10.2011, 20:53
- - olima   kesha200, знаю, что эта рыбка очень вкусная по это...   11.10.2011, 21:14
|- - Paprika   Цитата(olima @ 11.10.2011, 22:14) kesha20...   11.10.2011, 21:44
|- - olima   Цитата(Paprika @ 11.10.2011, 21:44) Оля, ...   11.10.2011, 22:08
- - НастенькаМ   Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильни...   11.10.2011, 21:42
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 11.10.2011, 22:42) Вк...   11.10.2011, 22:43
- - НастенькаМ   Можно отвечу по вкусу, хоть и не Оля? (что-то я ве...   11.10.2011, 22:07
- - Baltika   Kecha200, спасибо, что напомнили замечательный рец...   12.10.2011, 9:53
- - НастенькаМ   Д, Кеша, и морковка, и лучок - отличное дополнение...   12.10.2011, 11:20
- - Луганчанка Oksi   Прикольный рецептик. У меня в семье толтолоб не в ...   12.10.2011, 17:14
|- - kesha200   Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.10.2011, 18:1...   12.10.2011, 17:36
- - Nelliko72   Кеша спасибо большое за рецепт!!!Рыба ...   12.10.2011, 19:37
- - Свекруха   Для тех, кому некогда ждать 8-10 часов: опробовано...   26.10.2011, 11:21
- - Свекруха   Кеша-а-а-а!!! Вы змей-искуситель! ...   7.11.2011, 15:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 4:09