МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
11.10.2011, 18:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется: Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три. Соль. Уксус 9%. Растительное масло. Чёрный молотый перец. Лук. Лавровый лист. Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
||
26.10.2011, 11:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Для тех, кому некогда ждать 8-10 часов: опробовано много-много раз. Не солью засыпать, а залить ропой - т.е. РОПА (или рапа?) очень крутой солевой рассол. Воду с солью я кипятила, пробовала заливать и горячей, и холодной, оба варианта хороши, в первом рыба сразу белеет - вот вам и легкая тепловая обработка - во втором она нежнее. Держать в рассоле 2 часа, потом промыть и залить на полтора часа уксусом. По истечению времени - извлечь из уксуса, сложить в баночку, переложив резаным луком и полив постным маслицем. И в холодильник. Есть можно и сразу, но как по мне - пусть ночь постоит, наберется луковым соком.
А вот еще вариант - это меня на базаре продавщица шантажировала, мол, если рыбину купите, дам рецепт, как засолить. Вот такому шантажу я обычно поддаюсь. Итак: на 1 кг рыбины (тот же толстолоб, но можно и красненькой себя побаловать) 2 столовые ложки соли "с чубчиком", 1 ст.л. сахара, 50 гр. водки, 1 ст.л. лимонного сока. Все это перемешать, облить порезанную рыбину, желательно в нее хорошенько втереть, выдержать в тепле 1 час, потом - в холодильник. Есть можно через 4 часа, хранится 10 суток, но вряд ли столько проживет - уплетут раньше! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:09 |