![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я люблю зелёный чай со свежим имбирём и лимоном
![]() ![]() Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию "янь". Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время - период насморков, простуд и пониженного иммунитета. Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат: * витаминами С, В1, В2 и А, * микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк), * аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете ? для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство. Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем. Для приготовления имбирного чая вам потребуется: * свежий или сушеный имбирь, * сахар, * мед, * листья мяты, * черный перец в виде порошка, * лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый. Для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый. Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 - 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше "варево" пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым "солнечным" цветом. Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня. Другой способ - это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не "травим" ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми. ОДА ЧАЮ Наталья Колопенюк О, чай! Божественный напиток, Животворящий аромат, Сияя зеленью нефрита, Зовёт тебя в волшебный сад. Оставь за дверью, гнева шпагу, унынья жалкого клинок. Испей живительную влагу и получи Любви глоток. Войди в гармонию с природой, стихией дерева, воды. И возроди, что сердцу мило, В объятьях неба и земли. Позволь излиться вдохновению, Почувствуй, кто ты есть такой, Откройся чудному мгновению, Поговори с Самим собой. Поверь в своё предназначение, Творить, любить и правду знать, что все мечты и сокровения, Ты властен в жизнь претворять. Из века в век, слагалась вечность, А чай, живя на склонах гор, Вобрал в себя дожди и ветры, Вступая с ними в разговор. Светили луны и ярила И слали чаю свой привет, В него все знания вложили, чтоб их воспринял человек. Чтоб принял право на владение, Чтоб осознал, свои все "я ", Отбросил мары наваждение, Восстал из спячки навсегда. А недавно моя подруга была с визитом в Петербурге, там ей сделали презент ![]() ЭТО я Вам скажу сказка, вкус мммммммм (это не реклама) Молочный улун – это, без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! В чем секрет такой популярности? Наверное, в том, что он - яркий, легкий и позитивный! Молочный улун понравится всем или почти всем с первого раза. Но особенно этот чай любим девчонками! ![]() Молочный улун выращивается в провинции Фуцзянь. Там же, где и большинство улунов. Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. Но все же они чуточку другие. И это отличие чувствуется в аромате. Особенно, когда попадаешь на мануфактуру по производству этого чая. В аромате чая Молочный Улун можно угадать молочные нотки и нотки сладкой карамельки. Прикольно пить такой чай, зная, что ни того, ни другого там нет и быть не может. Откуда же берется этот удивительный аромат? Некоторые считают, что этот чай в процессе производства вымачивается в молоке ![]() Во общем будет возможность попробуйте и отпишитесь как Вам он, пришёлся по вкусу? Очень хочется узнать ![]() Рассказывайте кто какой чай любит, очень интересно ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я вот по вашей наводке почитала про имбирь, он афродизиак оказывается, так что, тут не только иммунитет стимулируется ![]() ![]() Имбирный чай тонизирует и стимулирует умственную деятельность, улучшает кровообращение, которое в свою очередь стимулирует здоровый цвет лица, ясность глаз и улучшение памяти. ![]() И снова засада - теперь уже по другим мед. показаниям мне нельзя пить чай, кофе, какао, есть буряк, петрушку и много чего... ![]() Даааааа ужжжжжж не завидую...а буряк это свёкла? Всем здравствуйте! А я люблю чай с бергамотом , а еще родственники моего мужа в Прикарпатье заваривают чай с ромашкой и тмином , обалденное сочетание! Кроме того еще и полезен! Рекомендую... ![]() Ромашковый тоже нравится, но вот в сочетание с тмином...никогда не пробовала, будет возможность обязательно. Спасибо. Черный, зеленый, красный. Пью, в смысле))) Зеленый - по вечерам. Патамушта надыть((( Красный - очень редко, особо не нравится, чаще смешиваю с черным) Зелёный по вечерам, худеете? А мне красный нравится, в жару само то ![]() А вот с жасмином мне тоже не нравится, как то слишком приторно на вкус получается, не моё. Мне тоже лучше, что то терпкое, горьковатое, с кислинкой тоже можно. А пакетики я, дома, не употребляю...редко в гостях... Я тоже пью чай! Причём конкретно пью. Привезла себе с морей чашку в пол литра и выпиваю её полную раза 3-4 в день. Сахара тоже не кладу - для меня он тоже портит вкус чая. Своего сорта ещё не нашла (долговато ищу). Вот как-то всё мне не очень ароматно. Ведь пью только простой чёрный, без добавок. Ну вот какой не пробовала, и особенно ничего не понравилось. Может, ничего путного не пробовала? Чай люблю в прикуску с конфеткой. ![]() Кофе пью очень редко (моё сердце его не любит!), но если и пью, то с лимоном. Обожаю!!! И кстати, не могу кофе без сахара пить. Вот так! Забыла ещё сказать, что обожаю травяные чаи -- липу, мелиссу, ромашку, сушёные ягодки. Но это часто не пью. Про "пол литра" это к моему сыну ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Даааааа ужжжжжж не завидую...а буряк это свёкла? Про "пол литра" это к моему сыну ![]() ![]() Да, буряк это по-укр. свёкла. У меня в моче нашли оксалаты(++), это уже песочек в почках, а оксалаты - это соли щавелевой кислоты, которая содержится в большом количестве простых продуктов, причём таких неожиданных, как чай, кофе, какао, шоколад, свёкла, петрушка, морковь, зеленая фасоль, цикорий, лук, помидоры, говядина, курица, заливное, печень, треска, смородина, крыжовник, сливы, антоновские яблоки, редис, сельдерей, шпинат, щавель, ревень, экстрактивные вещества (бульоны). А если ещё учесть, что я практически не употребляю (по другой причине, это жёстко) капусту, бобовые и чёрный хлеб, то вот как-то так и живу... Простите за флуд, это у меня больное... А по поводу употребляемого объёма...у моего сына есть чайная чашечка "750 лет Харькову" на 750 мл, вот он из неё чаёк целый день и попивает... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 16:59 |