Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
24.11.2008, 12:07
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка??? Что это может означать?
|
|
|
||
14.7.2009, 22:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 758 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 |
Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать...
Белый молочный не получается. Печка кенвуд 350. Вот рецепт молоко 3,2% 310 мл сливочное масло 60 гр сахар 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2,0 ч.л. мука пшеничная 500 гр Весов нет, муку пересчитала из г в мл. 500г у меня вышло как 769 мл в мерном стаканчике из рассчта 200 мл = 130г муки. В тёплое молоко добавляю масло соль и сахар. В инструкции к печке написано вливать сначала жидкости - лью молоко с растворнными маслом солью и сахаром, сверху муку и дрожжи в ямочку. Ставлю программу для белого хлеба весом в 1 кг со средней корочкой. Хлебушек получается пористый золотистый, но стабильно с сырой упавшей внутрь крышей и при надавливании на мякушку - он не упругий а прессуется в пластилин. Есть противно, к зубам липнет... Муку меняла. дрожжи саф момент.. Сквозняков нет, крышку открываю в самом начале когда иногда нужно сдвинуть ложкой муку со стенок в колобок. Кстати мне он всегда кажется каким-то вязким. Даже погоду выбираю солнечную чтобы исключить момент лишней влажности... Пишу подробно чтобы понять что не так. Думаю, если б не пропекала печь, внутри он не был бы пористым и с золотистой корочкой. Вобщем начинает это надоедать уже. Муж с самого начала считал покупку печки блажью, а я всё стараюсь доказать обратное... Кстати делала завитушку с маком с этого форума - та же песня всё сырое и упавшее, хтя там был спорный вопрос 250 мл молока или 270 мл на 450 г муки, я дала 250... поэтому вариант с уменьшением жидкости , по-моему, отпадает... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:52 |