IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Curious
сообщение 26.10.2011, 10:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Я люблю зелёный чай со свежим имбирём и лимоном girl_in_love.gif

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию "янь". Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время - период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:

* витаминами С, В1, В2 и А,
* микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
* аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете ? для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

* свежий или сушеный имбирь,
* сахар,
* мед,
* листья мяты,
* черный перец в виде порошка,
* лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 - 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше "варево" пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым "солнечным" цветом.
Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ - это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не "травим" ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

ОДА ЧАЮ

Наталья Колопенюк

О, чай! Божественный напиток,
Животворящий аромат,
Сияя зеленью нефрита,
Зовёт тебя в волшебный сад.
Оставь за дверью, гнева шпагу,
унынья жалкого клинок.
Испей живительную влагу
и получи Любви глоток.
Войди в гармонию с природой,
стихией дерева, воды.
И возроди, что сердцу мило,
В объятьях неба и земли.
Позволь излиться вдохновению,
Почувствуй, кто ты есть такой,
Откройся чудному мгновению,
Поговори с Самим собой.
Поверь в своё предназначение,
Творить, любить и правду знать,
что все мечты и сокровения,
Ты властен в жизнь претворять.
Из века в век, слагалась вечность,
А чай, живя на склонах гор,
Вобрал в себя дожди и ветры,
Вступая с ними в разговор.
Светили луны и ярила
И слали чаю свой привет,
В него все знания вложили,
чтоб их воспринял человек.
Чтоб принял право на владение,
Чтоб осознал, свои все "я ",
Отбросил мары наваждение,
Восстал из спячки навсегда.

А недавно моя подруга была с визитом в Петербурге, там ей сделали презент

ЭТО я Вам скажу сказка, вкус мммммммм (это не реклама)

Молочный улун – это, без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! В чем секрет такой популярности? Наверное, в том, что он - яркий, легкий и позитивный! Молочный улун понравится всем или почти всем с первого раза. Но особенно этот чай любим девчонками! rfgrh.gif

Молочный улун выращивается в провинции Фуцзянь. Там же, где и большинство улунов. Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. Но все же они чуточку другие. И это отличие чувствуется в аромате. Особенно, когда попадаешь на мануфактуру по производству этого чая.

В аромате чая Молочный Улун можно угадать молочные нотки и нотки сладкой карамельки. Прикольно пить такой чай, зная, что ни того, ни другого там нет и быть не может. Откуда же берется этот удивительный аромат? Некоторые считают, что этот чай в процессе производства вымачивается в молоке wink.gif На самом деле, это не так. Никакого отношения к самому молоку этот чай не имеет. Такой аромат достигается путем ароматизации в процессе производства.
Во общем будет возможность попробуйте и отпишитесь как Вам он, пришёлся по вкусу? Очень хочется узнать wink.gif

Рассказывайте кто какой чай любит, очень интересно smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Curious
сообщение 27.10.2011, 6:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(diakoff2 @ 26.10.2011, 23:36) *
анекдот в тему, старш.дочка рассказала..."кто не пьет цай тот цмо.Конфуций" хи-хи-хи...а какой это красный чай? каркаде?


Хороший красный чай приятно удивляет и радует. По силе аромата он сравним с кофе. В отличие от других чаев, хорошо совместим с молоком и сладостями.
В нашей повседневной жизни мы привыкли называть его черным. Красный чай является ферментированным.

История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из-за резкого изменения погоды. Проще говоря, ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, что называется «сопрел». Потом технологию усовершенствовали и стали производить красный чай. Кстати, в свое время англичане заинтересовались именно таким чаем, ведь его гораздо легче транспортировать и хранить. Они-то и распространили красный чай по всему миру.

Производство

При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация (окисление листа и сока достигает 70-100 %), в результате которой, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Чайные листья собираются, завяливаются и скручиваются. Затем они выдерживаются длительное время при высокой влажности, в них начинается процесс брожения. После окончания ферментации листья сушат, и, наконец, мы получаем великолепный напиток темно-красного или коричневого цвета, с ярко выраженными вкусом и ароматом. Хотя используется не самое высокосортное сырье - некоторые изъяны листьев в процессе интенсивной обработки исправляются. Именно поэтому этот продукт сравнительно дешевый. Однако следует иметь в виду, что применительно к китайскому коллекционному чаю понятие «не самое высокосортное сырье» весьма относительно. Например, высший сорт Юннаньского красного чая делают исключительно из типсов, т.е. используют как раз самое высокосортное сырье.
В Китае различают три типа красного чая, а именно Сяочжун, Гунфу и измельченный чай.
Описание, особенности

Красный чай в заварке дает темно-коричневый или темно-красный оттенок. У него очень сильный, резкий и пронзительный аромат, который является отличительной чертой красного чая. В отличие от других видов чая, этот аромат не пропадает при добавлении а напиток других ингредиентов. По этой причине в красный чай с давних пор добавляли розовые лепестки, нефелиум, женьшень, молоко или сахар. Красный чай – основа для большинства цветочных чаев, хотя есть исключения. Например, зеленый чай подчеркивает аромат жасмина, в то время как красный обычно перебивает его.

Хороший красный чай создает особый эффект во рту и оставляет длительное приятное послевкусие.

Чем полезен красный чай
Красные чаи обладают противовоспалительным эффектом, выводят вредные вещества и шлаки из организма. Также оказывают мочегонное действие, снимают похмельный синдром, стабилизируют кровяное давление, способствуют похудению и снижению веса, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность, снижают уровень холестерина в крови (рекомендуется больным сахарным диабетом), противодействуют образованию раковых опухолей, помогают организму противостоять радиации. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья. Также чайные листья или настой можно использовать в качестве примочек на глаза, они снимают отеки и синяки. При регулярном употреблении красные чаи дают жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышают потенцию, разглаживают морщины, улучшают зрение

А каркаде не чайный чай:
Один из самых известных в России не чайных чаев. Представляет собой высушенные околоцветия гибискуса (суданской розы). Напиток красного цвета с приятной кислинкой, отлично сочетается с сахаром. Пьют его как горячим, так и холодным.

Растет гибискус в тропиках. Это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Цветки гибискуса крупные 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. Обладают сильным ароматом. Листья, стебли чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в салат, тушат с мясом; семена поджаривают и используют для приготовления супов.

Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз и становятся сочными и "мясистыми". Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно-серым.

Чай из гибискуса очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют кровяное давление. Обладают спазмолитическим и мочегонным действием..

Содержащиеся в гибискусе флавоноиды кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводят из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном понижает.

Горячий каркаде отлично охлаждает в зной и восстанавливает силы после долгой болезни. Холодный красный напиток с сахаром с успехом заменяет морс. В арабской медицине его применяют как «лекарство от всех недугов».

Происхождение каркаде
Основой для приготовления красивого и вкусного напитка служит растение розелла или гибискус сабдариффа (Hibiscus sabdariffa), семейства Мальвовых. Родом эта яркая трава из Индии, в настоящее время зона произрастания широка - все тропические регионы мира. Для изготовления каркаде применяют лишь темно-красные лепестки и прицветники – розанчики, хотя все части растения съедобны. В любом пакетике чайного напитка можно найти сушеные семена розеллы. Они отлично приживаются в комнатных условиях и дают цветы для каркаде в первый же год.

Каркаде является национальным напитком египтян, в промышленных масштабах гибискус выращивают в ста пятидесяти странах мира. Растение любит влагу, свет и высокую температуру. В продажу каркаде поступает в виде крупного сушеного темно-вишневого листа гибискуса или в чайных пакетиках.

Сплошная польза
Гибискус - настоящая аптека от множества болезней. Польза растения объясняется содержанием в нём большого количества витаминов, микроэлементов и кислот, необходимых человеку для поддержания жизненного тонуса, общего состояния организма.

Каркаде незаменим при первых признаках простуды, он снижает уровень сахара в крови, регулирует холестерин. Сердечно-сосудистые заболевания, неврозы, гипертония – таковы показания приема каркаде в качестве лекарственного средства. В чае каркаде содержатся полисахариды, из них основная доля приходится на пектин, который помогает выведению токсинов и тяжелых металлов из кишечника. В восточном мире настойка цветков розеллы считается мощнейшим антимикробным средством, потому неудивительно, что каркаде называют «лекарством от всех болезней».

Напиток из гибискуса содержит антиоксиданты, биофлаваноиды, обладает спазмолитическими, жаропонижающими и мочегонными свойствами. Красный цвет напитку придают антоцианы, обладающие Р-витаминной активностью. Именно они укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость. Противопоказаний к применению каркаде немного: гастрит и язва желудка, поскольку напиток повышает кислотность желудочного сока.
Способы заваривания и подачи каркаде

Приготовить каркаде можно по-разному: от заваривания чайных пакетиков крутым кипятком до варки в течение десяти минут и добавлением сахара. Лучше всего заваривать напиток в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде. Металлический чайник обесцветит каркаде и придаст нехарактерный вкус, что убьет напиток полностью.

Заваривают чайный напиток из расчета: одна чайная ложка сухих листьев гибискуса на стакан воды. Кипяток должен иметь температуру 90-100 градусов. Две-три минуты и целебный напиток готов. К нему подают сахар или пьют без него. Распаренные лепестки суданской розы очень полезны, потому заварку выбрасывать не стоит: в гибискусе содержатся белок, витамин С и тринадцать аминокислот, без которых фабрика здоровья может дать сбой.

Холодный вариант заварки каркаде прост: в течение восьми часов настаивают листья розеллы в холодной воде и принимают как вкусный напиток или лекарственное средство. По-другому можно приготовить освежающий напиток, охладив горячую заварку каркаде и добавив в неё кусочки льда. На родине фараонов в чашку с каркаде непременно добавят листик мяты или кусочек имбиря, что придаст напитку пикантную нотку новизны и свежести.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 27.10.2011, 8:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


[quote name='Curious' date='27.10.2011, 6:07' post='111291']
Хороший красный чай приятно удивляет и радует. По силе аромата он сравним с кофе. В отличие от других чаев, хорошо совместим с молоком и сладостями.
В нашей повседневной жизни мы привыкли называть его черным. Красный чай является ферментированным.

Как мне захотелось такого чая попить! Я что-то ни разу такого не видела в продаже!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.10.2011, 9:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(ЛораПалмер @ 27.10.2011, 9:51) *
Как мне захотелось такого чая попить! Я что-то ни разу такого не видела в продаже!

Так эта... Это банальный черный чай. Мы его так привыкли называть. А, вообще, он красный. По китайским представлениям о чае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Curious   ЧАЙ   26.10.2011, 10:58
- - Мамука   Цитата(Curious @ 26.10.2011, 11:58) А нед...   26.10.2011, 11:18
- - diakoff2   а я люблю черный чай,черный и крепкий, с порции за...   26.10.2011, 11:33
|- - Curious   Цитата(diakoff2 @ 26.10.2011, 14:33) а я ...   26.10.2011, 12:00
- - miss   Я тоже люблю чаи разные - черный с бергамотом, с м...   26.10.2011, 13:01
- - Suavis   Я только зеленый чай пью. Имбирь свежий очень любл...   26.10.2011, 13:21
- - Curious   Цитата(miss @ 26.10.2011, 16:01) Я тоже л...   26.10.2011, 14:33
|- - miss   Цитата(Curious @ 26.10.2011, 14:33) С бер...   26.10.2011, 14:56
|- - Curious   Цитата(miss @ 26.10.2011, 17:56) У меня п...   11.11.2011, 8:25
- - Света   Я очень люблю хороший чёрный чай, пью его с 1 ч.л....   26.10.2011, 16:13
- - vikitoriia   Всем здравствуйте! А я люблю чай с бергамотом ...   26.10.2011, 16:41
- - Roxy   Черный, зеленый, красный. Пью, в смысле))) Черн...   26.10.2011, 17:06
|- - Мамука   Цитата(Roxy @ 26.10.2011, 18:06) Черный, ...   26.10.2011, 17:55
- - diakoff2   я тоже ничем не подслащиваю чай... иногда пью в пр...   26.10.2011, 17:25
- - Душечка   Я очень полюбила зеленый чай после поездки в Китай...   26.10.2011, 19:00
- - Paprika   Очень люблю чай. Разный, в зависимости от наст...   26.10.2011, 19:18
- - поваренок   Я тоже пью чай! Причём конкретно пью. Привезла...   26.10.2011, 19:50
- - Curious   Цитата(miss @ 26.10.2011, 17:56) Я вот по...   26.10.2011, 19:57
|- - Света   Цитата(Curious @ 26.10.2011, 19:57) Даааа...   26.10.2011, 20:18
|- - Мамука   Цитата(Света @ 26.10.2011, 21:18) У меня ...   26.10.2011, 22:30
- - Suavis   Я одно время продавала чай, вернее была торговым п...   26.10.2011, 20:31
- - Curious   Что такое Чай Что такое Чай? На этот вопрос разны...   26.10.2011, 20:33
- - diakoff2   анекдот в тему, старш.дочка рассказала..."кто...   26.10.2011, 20:36
- - Curious   Цитата(diakoff2 @ 26.10.2011, 23:36) анек...   27.10.2011, 6:07
|- - ЛораПалмер   [quote name='Curious' date='27.10.2011...   27.10.2011, 8:51
|- - Мамука   Цитата(ЛораПалмер @ 27.10.2011, 9:51) Как...   27.10.2011, 9:08
|- - Curious   Цитата(Мамука @ 27.10.2011, 12:08) Так эт...   27.10.2011, 11:07
|- - Мамука   Цитата(Curious @ 27.10.2011, 12:07) Ну не...   27.10.2011, 18:38
- - Suavis   А я пойду каркаде искать! Уж тааак захотелось   27.10.2011, 11:57
|- - ЛораПалмер   Цитата(Suavis @ 27.10.2011, 12:57) А я по...   27.10.2011, 14:47
- - Curious   Есть у меня знакомый, он в листьях свежезаваренног...   27.10.2011, 15:30
- - Kayman   Все чаи пью без сахара, приучил к этому и младшую...   27.10.2011, 17:20
- - Suavis   Очень понравился чай Ахмад "Оолонг грин ти...   27.10.2011, 17:42
- - Душечка   О да! Чёрный с чабрецом это же то, что надо...   28.10.2011, 0:07
- - Света   Когда-то, лет 10 назад, совершенно неожиданно для ...   28.10.2011, 9:40
- - Suavis   Да, Дилма (Dilmah) отличный чай. Я люблю зеленый с...   28.10.2011, 12:46
- - Curious   Наиболее существенными критериями выбора заварного...   31.10.2011, 11:31
|- - One   Цитата(Curious @ 31.10.2011, 11:31) Наибо...   31.10.2011, 12:07
- - Curious   На просторах инета наткнулась на интересное: ...   10.11.2011, 5:27
- - Suavis   Нашла чай Ахмад зеленый с мелиссой в продаже - нов...   10.11.2011, 11:53
|- - Curious   Цитата(Suavis @ 10.11.2011, 14:53) Нашла ...   11.11.2011, 6:26
- - illuminatio   Я тоже очень сильно люблю пить чай,лучше всего кру...   15.6.2012, 12:58
- - Suavis   Нашла чай 3еленый с мятой - ХЭЙЛИС. Оценила, реком...   16.6.2012, 1:53
- - Nelliko72   Обожаю зелёный с жасмином!!!   16.6.2012, 7:33
- - Свекруха   Насчет смешанных чаев: в одном селе пришлось попро...   17.6.2012, 10:21
- - Benelli   Доброго времени суток!Я недавно вернулся из Вь...   29.10.2012, 14:56
- - Кикимора   Люблю бадан. При случае покупаю. А вообще заготови...   29.10.2012, 15:12
- - igrun   Народ подскажите, кто пробовал пуэр, какие от него...   19.3.2013, 0:15
- - Мамука   Цитата(Кикимора @ 29.10.2012, 16:12) А во...   19.3.2013, 8:11
- - Nika_G   Люблю зеленый чай. Нравится с бергамотом, с лимон...   19.3.2013, 12:58


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 13:38