![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 ![]() |
Рецепт этого хлеба, нашел на одном из сайтов рунета. Хлеб получается просто сказка, невозможно оторваться.
Состав: сухие дрожжи - 2 ч.л. мука пшеничная - 550 гр (просеять) сл.масло - 30 гр сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. вода газированная - 360 мл (не советую брать соленую воду, вроде Миргородской и т.д., т.к. в ней достаточное содержание соли). Выпекать на режиме Французский батон с весом 1 кг, корочка средняя. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:42 |