IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Французский хлеб на газировке
ProfiC
сообщение 24.2.2011, 23:59
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 17.1.2011
Из: Луганск
Пользователь №: 4737
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000


Рецепт этого хлеба, нашел на одном из сайтов рунета. Хлеб получается просто сказка, невозможно оторваться.
Состав:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 550 гр (просеять)
сл.масло - 30 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
вода газированная - 360 мл (не советую брать соленую воду, вроде Миргородской и т.д., т.к. в ней достаточное содержание соли).
Выпекать на режиме Французский батон с весом 1 кг, корочка средняя.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна С.
сообщение 27.10.2011, 11:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.10.2011, 13:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Татьяна С. @ 27.10.2011, 12:53) *
Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат.


Чайная ложка панифарина на 450 г. муки дает ощутимую разницу! Я иногда, если сомневаюсь в муке, даже половинку ч. ложки добавляю. Но это уже конечно чисто психологический момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2024, 22:37