IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мука из твердых сортов пшеницы и грубого помола!, кто пёк хлеб из такой муки в хлебопечке?!
Yuksi
сообщение 27.10.2011, 12:31
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC


Привет!Наконец я получила посылочку с заказаными прибамбасами для своей хлебопечки: солод, отруби, мука грубого помола и из твердых сортов пшеницы. viannen_10.gif И вот встал вопрос: а получится ли хлеб из такой муки, если добавлять ее по рецепту вместо обычной пшеничной муки??? Попробывала вчера сделать бородинский хлеб, ничего не вышло. Хлеб не пропекся. Ржаную муку добавляла грубого помола, а пшеничную из твердых сортов и грубого помола.... То ли не пропекся из-за неправильного рецепта, то ли мука не подходит (( gtgthhj.gif
Кто- нибудь печет хлеб с такой мукой?? Поделитесь рецептами!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jany
сообщение 27.10.2011, 13:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Yuksi @ 27.10.2011, 12:31) *
Привет!Наконец я получила посылочку с заказаными прибамбасами для своей хлебопечки: солод, отруби, мука грубого помола и из твердых сортов пшеницы. viannen_10.gif И вот встал вопрос: а получится ли хлеб из такой муки, если добавлять ее по рецепту вместо обычной пшеничной муки??? Попробывала вчера сделать бородинский хлеб, ничего не вышло. Хлеб не пропекся. Ржаную муку добавляла грубого помола, а пшеничную из твердых сортов и грубого помола.... То ли не пропекся из-за неправильного рецепта, то ли мука не подходит (( gtgthhj.gif
Кто- нибудь печет хлеб с такой мукой?? Поделитесь рецептами!!

Постоянно пеку пшениный хлеб из муки высшего сорта и муки грубого помола (50/50) на молоке, кефире, иногда на сыворотке. Брату пеку хлеб из муки грубого помола, но в таком случае нужно больше времени на расстойку. В Panasonic есть режи выпечки хлеба - диетический, расчитанный на цельнозерновую муку (муку грубого помола). В этом режиме растойка более продолжительная. А рецепты - обычные, только комбинирую с разной мукой. В Бородинский - пшеничную муку грубого помола не использую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 19:34