IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Марыся
сообщение 26.10.2011, 19:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


делюсь с вами простым гарниром. рецепт нашла в !!!!глянцевом!!! журнале.

обычное пюре из картофеля, с маленькими вариациями, стало любимым в нашем доме!
понадобятся
6-7 картофелин
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
щедрый кусок сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль
молоко или сливки(подогреть)
овощи почистить, порезать сварить до готовности.
отвар слить. сделать пюре, при помощи "толкушки"(не знаю правильного названия)
добавить соль, мускатный орех, масло слив., горячее молоко.
потрясающий аромат и вкус!
приятного!
жду ваши рецепты rfgrh.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
One
сообщение 27.10.2011, 13:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Марыся @ 26.10.2011, 20:49) *
6-7 картофелин
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка


Я правильно поняла, что это все отваривается?... А лук толкушкой реально размять, чтобы кусочки не попадались? Мне или придется блендером все размолачивать в кашу, или истерика будет в доме, если попадется вареный лук кусочком 03_hiding.gif Или все-таки лук отдельно обжарить и добавить в пюре?
Обязательно попробую, Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.10.2011, 14:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(One @ 27.10.2011, 14:36) *
Я правильно поняла, что это все отваривается?... А лук толкушкой реально размять, чтобы кусочки не попадались? Мне или придется блендером все размолачивать в кашу, или истерика будет в доме, если попадется вареный лук кусочком 03_hiding.gif Или все-таки лук отдельно обжарить и добавить в пюре?
Обязательно попробую, Спасибо!

вся идея, в неоднородности( мы так любим), по вкусу напоминает бабушкино, из детства...
кусочки будут, картофельные-точно, и возможно луковые (наверно не обращала внимания)
я пюре, после блендера, не очень 03_hiding.gif 03_hiding.gif
можно лук обжарить и добавить-тоже очень вкусно! но уже новое блюдо)
еще я где-то на нашем форуме, выставляла пюре картофельное с базиликом-
сливки прогреть, кинуть туда базилик на пару секунд( не кипятить) пробить блендером.
влить в отварной, размятый картофель. очень ароматное и красиво-зеленое!(можно со шпинатом)

моя бабушка делала
картофельные шарики
отварить картофель, размять, добавить яйцо, соль, мускатный орех, немного муки. сформировать шарики, размером, чуть меньше "рафаэллы"
дальше 2 варианта
1) в кипяще подсоленной воде отварить
2)обжарить в большом кол-ве растительного масла(бабуля это делала в высокой кастрюльке, чтобы плиту не мыть потом)

еще мы очень любим брокколи(отвариваем в кипящей воде3-5 минут)
спаржу либо отварить, либо обжарить в масле и полить соевым соусом
кукурузу(молочную) срезать с початка и обжарить
молодой горошек-обжарить в стручках( можно крупно нарезать)
рис
гречники
драники( тоже идут, как гарнир)






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марыся   гарниры   26.10.2011, 19:49
- - Света   Спасибо, Диана, за вкуснейшее пюре! Я в какой-...   26.10.2011, 20:26
- - Paprika   А мне здесь присутствие лука и морковки и чеснока ...   26.10.2011, 20:29
- - Душечка   Я очень люблю ароматное пюре, но у меня простой ре...   26.10.2011, 23:45
|- - miss   Цитата(Душечка @ 26.10.2011, 23:45) Эх......   27.10.2011, 13:21
- - diakoff2   моя самоя больная тема....всегда надо что-то приду...   27.10.2011, 13:22
- - НастенькаМ   Пока без фотографий (по мере приготовления добавлю...   27.10.2011, 13:26
- - miss   Мы крупы тоже едим - рис, овсянку, пшеничную, греч...   27.10.2011, 13:32
- - One   Цитата(Марыся @ 26.10.2011, 20:49) 6-7 ка...   27.10.2011, 13:36
|- - Марыся   Цитата(One @ 27.10.2011, 14:36) Я правиль...   27.10.2011, 14:54
- - поваренок   Я тоже пюре воспринимаю только с молоком и сливочн...   27.10.2011, 15:05
- - Душечка   А я видела, как в пюре во время толчения добавляют...   27.10.2011, 17:53
|- - Марыся   Цитата(Душечка @ 27.10.2011, 18:53) А я в...   27.10.2011, 18:02
|- - Огневушка   Цитата(Душечка @ 27.10.2011, 18:53) А я в...   9.11.2011, 0:18
|- - Огневушка   Я бы еще хотела поделиться с вами нашим домашним ...   9.11.2011, 0:40
|- - Света   Цитата(Огневушка @ 8.11.2011, 23:40) Хотя...   9.11.2011, 0:46
|- - Огневушка   Цитата(Света @ 9.11.2011, 0:46) Так уже п...   9.11.2011, 12:34
- - savraska   У меня есть вот такой гарнир Uploaded with Imag...   28.10.2011, 18:54
- - Paprika   Цитата(Марыся @ 26.10.2011, 20:49) делюсь...   29.10.2011, 16:12
- - Suavis   А я на гарнирчик готовлю крупы в пароварке. Рис, г...   9.11.2011, 12:46
|- - Огневушка   Цитата(Suavis @ 9.11.2011, 12:46) Или кар...   9.11.2011, 12:50
- - Suavis   Картошку, морковку на дно кастрюльки кладу. Около ...   9.11.2011, 13:16
- - Марыся   вот спаржа(аспарагус) наш любимый гарнир. почистил...   21.11.2011, 10:38
- - Ясмен   Марыся а можете поподробнее о готовке спаржи? Нико...   5.9.2012, 17:48
- - Свекруха   Девочки, а я недавно в мульте сделала гарнир - пол...   5.9.2012, 19:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 16:53