![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
делюсь с вами простым гарниром. рецепт нашла в !!!!глянцевом!!! журнале.
![]() обычное пюре из картофеля, с маленькими вариациями, стало любимым в нашем доме! понадобятся 6-7 картофелин 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшая морковка щедрый кусок сливочного масла щепотка мускатного ореха соль молоко или сливки(подогреть) овощи почистить, порезать сварить до готовности. отвар слить. сделать пюре, при помощи "толкушки"(не знаю правильного названия) добавить соль, мускатный орех, масло слив., горячее молоко. потрясающий аромат и вкус! ![]() приятного! жду ваши рецепты ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
6-7 картофелин 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшая морковка Я правильно поняла, что это все отваривается?... А лук толкушкой реально размять, чтобы кусочки не попадались? Мне или придется блендером все размолачивать в кашу, или истерика будет в доме, если попадется вареный лук кусочком ![]() Обязательно попробую, Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я правильно поняла, что это все отваривается?... А лук толкушкой реально размять, чтобы кусочки не попадались? Мне или придется блендером все размолачивать в кашу, или истерика будет в доме, если попадется вареный лук кусочком ![]() Обязательно попробую, Спасибо! вся идея, в неоднородности( мы так любим), по вкусу напоминает бабушкино, из детства... кусочки будут, картофельные-точно, и возможно луковые (наверно не обращала внимания) я пюре, после блендера, не очень ![]() ![]() можно лук обжарить и добавить-тоже очень вкусно! но уже новое блюдо) еще я где-то на нашем форуме, выставляла пюре картофельное с базиликом- сливки прогреть, кинуть туда базилик на пару секунд( не кипятить) пробить блендером. влить в отварной, размятый картофель. очень ароматное и красиво-зеленое!(можно со шпинатом) моя бабушка делала картофельные шарики отварить картофель, размять, добавить яйцо, соль, мускатный орех, немного муки. сформировать шарики, размером, чуть меньше "рафаэллы" дальше 2 варианта 1) в кипяще подсоленной воде отварить 2)обжарить в большом кол-ве растительного масла(бабуля это делала в высокой кастрюльке, чтобы плиту не мыть потом) еще мы очень любим брокколи(отвариваем в кипящей воде3-5 минут) спаржу либо отварить, либо обжарить в масле и полить соевым соусом кукурузу(молочную) срезать с початка и обжарить молодой горошек-обжарить в стручках( можно крупно нарезать) рис гречники драники( тоже идут, как гарнир) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 16:53 |