![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Всем здравствуйте!
Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Всем здравствуйте! Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! У Вас нет нет среди знакомых владельцев хлебопечки, зато Вы попали на этот сайт, и это уже хорошо! Здесь Вас научат все премудростям выпечки домашнего хлеба. Для начала внимательно ознакомьтесь здесь с разделом для новичков. Там Вы найдете ответы на большинство возникших вопросов. Насколько я заметил, здесь нет владельцев такой печки, как у Вас (похоже, что в России таких и не продают вовсе). Но отчаиваться нет причин, ибо хлебопечи, хоть и отличаются друг от друга набором режимов, дизайном, ценой и т.д., тем не менее хлеб умеют выпекать ВСЕ (если не брак, конечно). Однозначно причину Ваших неудач выявить невозможно, поэтому несколько советов для начала.. 1. Используйте для выпечки только хорошую муку (Казахстанскую), хоть первого сорта, хоть высшего. 2. Новичку лучше всего выпекать хлеб на самых длительных режимах (у всех хлебопечек есть режим ФРАНЦУЗСКИЙ). 3. В процессе вымешивания теста следите за колобком (это один их самых важных пунктов). О колобке есть специальная тема на форуме. 4. Используйте качественные дрожжи. (в своих советах я повторяюсь - все эти вопросы подробно освещены на форуме). В Вашем случае одной из главных причин неудачи может быть неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто слишком крутое, в процессе замеса по углам ведерка остаётся невымешанная мука, дрожжи не в состоянии обеспечить должный подъем слишком крутого и плотного теста. Рецепты хлебов в инструкции для вашей печки могут быть недостаточно выверенными. Попробуйте попользоваться рецептами с этого сайта. Только начинайте с самых простых рецептов. Для начала Вам надо испечь обычный белый хлеб. Понимание процессов и чуть придет чуть позже. Удачи Вам! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 7:28 |