![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Печёночный паштет.
Купила в магазине,он мне совсем не понравился!!!!!!!Печени там мизер!!Вспомнила,как я делала когда-то , хочу с вами поделиться рецептом. 1. 0,5 кг печени (любой!! Для начала возмите куриную или говяжью) 150-200 гр свиного сала (можно и без него) 1 большая луковица.(я клала и луковицу и большущую морковку!) Всё отварить,пока луковица не станет мягкой.(можно слить первую воду и залить заново.) Всё измельчить-перекрутить.2-3 раза. 2. 1 яйцо,1 стакан молока (бульона,или просто воды) 1 ст.л.муки. Всё перемешать,загустить на огне ,как делаем заварной крем .Когда слегка остынет,добавляем 50 г.сливочного масла Остывшее 1 смешать с остывшим 2. Я делала вручную, но думаю что погружной блендер (не миксер!!)для этого - самое то!! Тщательно перемешать и поставить в холодильник. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Мой паштет из куриной печени
Минимум продуктов, и времени для изготовление 300 гр. куриной печени 1 луковица 4-5 зубчика чеснока 90 гр. сл. масла + 50 гр. для обливание паштета 60 гр. бренди перец соль 1 / 2 ч.л. порошка чили масло + сливочное масло для жарки Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и чеснок (можно добавить немного сахара и щепотку соли - дает пикантный вкус). Добавить нарезанную печень (обрезать жир и пленки) и обжарить помешивая все, - около 7-10 минут. Но недольше, а то будет "резиновый". Все пропустит через мясорубку в 3-4 раза или блендерем. В сковороду, где пеклась печень и лук, залить бренди, добавить молотый красный перец, затем добавить 90 гр. сливочного масла, пока растает. Снять с огня и немного остыть и залить в массу печени. Перемешать, добавить перец, соль, или любой другой желаемый приправы. Паштет поместить в посуду и залить растопленным сливочным маслом (50 гр.), так он сохранится дольше. Поддержать в холодильнике пока остынит, и всё наивкуснейшый паштет гатов. П.С. В готовую печень я положила на мелкоы терке натертую морковь. Наслаждайтесь! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:01 |