![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У меня огромная библиотека по кулинарии, последнее время она пополнилась книгами для ХП,АГ,МВ... ну и так далее. Но! Я убедилась, что не всегда удается вовремя найти в них подсказку для какого-то конкретного случая. Да и найденные в И-нете советы, пусть даже скопированные в архив - в самый неподходящий момент прячутся подальше.
Поэтому предлагаю завести Шпаргалку, которая будет то и дело пополняться - нет, не рецептами, а короткими подсказками. Например: в последней книжке для АГ я нашла очень ценную шпаргалочку - сколько времени нужно для готовки конкретных продуктов. Я ее распечатала и повесила на дверце шкафчика. Всегда под рукой: шкафчик открыла и подсмотрела. Потом я добавила подсмотренный на этом форуме способ варки риса в МВП - раньше как-то все на плите рис варила, а тут попробовала - АТТЛИЧНО!!! Те, кто помнит свое студентское прошлое не станут возражать насчет степени ценности Шпаргалки - главное, что она под рукой В НУЖНОЕ ВРЕМЯ. Так что - вот моя Шпаргалка - и это только начало. Пожалуйста, добавляйте в нее, что считаете нужным. И держите под рукой - скажем, на той же дверце шкафчика. ШПАРГАЛКА Для АГ: Продукт Время Температура Цыпленок 30-40 180-200 Рыба 10-15 130-150 Свинина 15-20 180-200 Пирог 10-12 140-160 Омар 12-15 140-160 Креветки 10-12 150-180 Краб 10-13 140-160 Сосиски 10-13 120-150 Арахис 10-15 140-160 Картофель 12-15 180-200 Хлеб 10-12 120-140 Рис 15-20 150-180 Для МВП Рис: в банке, залить кипятком, закрыть пленкой (или стекл. крышкой) 6 мин – на MAX 8 мин - 500W |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
В моем навесном шкафчике тоже висит шпаргалка для пароварки. На внутренней стороне дверцы
Гречка - 30мин (0.5 чашки крупы+ 1 чашка воды) Рис - 25мин (0.5 чашки крупы+ 1 чашка воды) Кукурузная каша - 43мин (0,5 чашки крупы + 1,3 чашки воды) Картофель крупным кубиком - 25мин Картофель в кожуре средний - 40мин Морковь целая - ок.30-40мин Морковь, кабачок крупным кубиком - 20мин Свекла целая в кожуре - 60мин Яблоки фаршированные - 15мин Тыква кубиком - 25мин Глазунья, омлет - 15-20мин Творожный пудинг - от 35мин (на 250г творога) Фрикадельки куриные мелкие - 35-40мин Куриные голени - 60мин Рыба стейки на фольге - от 30мин Манты - от 45мин Вареники - от 25мин Разогрев - 10мин |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 10:53 |