"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
29.10.2011, 17:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Эффекта выпекания с паром можно добиться поставив противень с водой на нижний ярус духовки. Так,что даёт эффект выпекания с паром?В МВ,когда выпекаешь,этот эффект присутвтвует и "надувает"выпечку,но потом она(выпечка)"сдувается". Делал с водой на нижнем ярусе - не то. Такой пар мешает работать духовке и снижает температуру в ней. А здесь под крышкой. И, как правильно заметил Сергей, такой метод надувает выпечку. Пар не дает запекаться корочке пока она под крышкой - вот хлеб и раздувается Но в МВ при выпечке вы снять крышку не сможете. И корочка запекается не так, как у меня. Когда достал из духовки корка хрустела, как у багета. П.С. А зачем? Как это - зачем? А восторг в глазах самых близких людей! Дорогого стоит!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:40 |