"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
30.10.2011, 1:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
miss,olima Девчата, милые, спасибо вам, прям засмущали.
Вот наконец-то удалось загрузить фотки, отчитываюсь. Это первый. Это второй. Тоже на 800 грамм, но тк я расстоечную кастрюлю не смазала растительным маслом и когда перекладывала в утятницу , он прилип ко дну , - немного помяла. Доча моя от этого хлеба просто в восторге, - она обожает корочки, а здесь они такие замечательные получились. olima Значит как пекла первый хлебушек, - сначала поставила сухую, ничем не смазанную утятницу в печку, включила режим конвекции на 250 градусов на 15 минут. Параллельно поставила хлеб на расстойку, - сформировала из теста колобок, обмазала его растительным маслом и положила в смазанную маслом кастрюлю, прикрыла крышкой. Пока раскалялась утятница у меня подходило тесто. Достала утятницу, аккуратно, стараясь не примять переложила тесто в нее, закрыла крышкой и в свч на 40 минут на конвекции при 250 градусах. Потом крышку убрала и поставила еще на 20 минут при 220 градусах. Верх ничем не смазывала (и не советую), тк второй хлебушек я помазала маслом и он сейчас когда остыл получился не такой хрустящий как первый. Поэтому лучше обмазывать только расстоечную кастрюлю, - чтобы колобок не прилипал к ней. Как у меня второй, - еле достала. Теперь вот думаю «кастрюлечный метод» применить к хлебу на луковой закваске. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:56 |