Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
24.11.2008, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка??? Что это может означать?
|
|
|
||
15.7.2009, 9:01
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый).
не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них) помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее Очень хочется, чтоб хлеб получился! |
|
|
15.7.2009, 9:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый). не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них) помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее Очень хочется, чтоб хлеб получился! Наверху дан как раз рецепт молочного хлеба,а так же в разделе тостовый.У меня как раз Муля 5004 как раз вчера его пекла |
|
|
15.7.2009, 10:28
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
15.7.2009, 13:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Скажите, пожалуйста на кокой программе вы выпикаете: простой хлеб или француский (номер программы) ??????? на 2ой Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать! ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)?????? я пробовал на "Днепромлине" в каждом городе своя марка муки.Я вот например пеку на МКК Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
15.7.2009, 19:24
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
15.7.2009, 19:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
если я буду делать на свежих дрожжах (делать опару), мне их вместе с остальной жидкостью кидать на дно или после муки на верх??????????? Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо. Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
15.7.2009, 20:10
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо. Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... |
|
|
15.7.2009, 21:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:00 |