IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Patir
сообщение 5.5.2010, 8:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество.
У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Rosomaha
сообщение 27.10.2011, 23:54
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.10.2011
Пользователь №: 8618
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Comer


Всем здравствуйте!
Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом.
У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука.
Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая?
Если кто может, ответте мне, будьте добры!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 28.10.2011, 11:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(Rosomaha @ 28.10.2011, 1:54) *
Всем здравствуйте!
Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом.
У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука.
Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая?
Если кто может, ответте мне, будьте добры!


У Вас нет нет среди знакомых владельцев хлебопечки, зато Вы попали на этот сайт, и это уже хорошо! Здесь Вас научат все премудростям выпечки домашнего хлеба.
Для начала внимательно ознакомьтесь здесь с разделом для новичков. Там Вы найдете ответы на большинство возникших вопросов.
Насколько я заметил, здесь нет владельцев такой печки, как у Вас (похоже, что в России таких и не продают вовсе). Но отчаиваться нет причин, ибо хлебопечи, хоть и отличаются друг от друга набором режимов, дизайном, ценой и т.д., тем не менее хлеб умеют выпекать ВСЕ (если не брак, конечно).
Однозначно причину Ваших неудач выявить невозможно, поэтому несколько советов для начала..
1. Используйте для выпечки только хорошую муку (Казахстанскую), хоть первого сорта, хоть высшего.
2. Новичку лучше всего выпекать хлеб на самых длительных режимах (у всех хлебопечек есть режим ФРАНЦУЗСКИЙ).
3. В процессе вымешивания теста следите за колобком (это один их самых важных пунктов). О колобке есть специальная тема на форуме.
4. Используйте качественные дрожжи.
(в своих советах я повторяюсь - все эти вопросы подробно освещены на форуме).

В Вашем случае одной из главных причин неудачи может быть неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто слишком крутое, в процессе замеса по углам ведерка остаётся невымешанная мука, дрожжи не в состоянии обеспечить должный подъем слишком крутого и плотного теста.

Рецепты хлебов в инструкции для вашей печки могут быть недостаточно выверенными. Попробуйте попользоваться рецептами с этого сайта. Только начинайте с самых простых рецептов. Для начала Вам надо испечь обычный белый хлеб.
Понимание процессов и чуть придет чуть позже.
Удачи Вам!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosomaha
сообщение 30.10.2011, 23:12
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.10.2011
Пользователь №: 8618
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Comer


Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Patir   Хлебопеки Ташкента - все сюда!   5.5.2010, 8:11
- - Слада   Присоединяюсь! Вопросов и правда очень много...   26.5.2010, 23:20
- - Patir   Слада, привет! Собственно, я и открыл регионал...   27.5.2010, 10:10
|- - tima   Цитата(Patir @ 27.5.2010, 11:10) Слада, п...   10.1.2011, 22:56
|- - cfio   Добрый день, у нас все же есть и ржаная мука, и со...   5.6.2012, 0:03
- - Patir   В середине мая, в очередной раз отправился за ржан...   7.6.2010, 8:07
|- - Туфелька   Цитата(Patir @ 7.6.2010, 9:07) P.S. Возмо...   8.6.2010, 13:56
- - Мусечка   И я, и я с вами!!! Всем доброе время с...   3.8.2010, 9:53
- - daria   Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!...   3.8.2010, 23:04
- - ira3662   Я не из Ташкента, но родилась в Узбекистане. Так ...   4.8.2010, 9:43
- - Patir   Мусечка! Ржаной солод на оптовке СамПИ еще ест...   4.8.2010, 16:01
- - Patir   Цитата(daria @ 4.8.2010, 1:04) Ой,как хор...   5.8.2010, 13:47
- - daria   Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фо...   5.8.2010, 21:04
- - Patir   Цитата(daria @ 5.8.2010, 23:04) Спасибо...   6.8.2010, 8:19
- - daria   Спасибо!!!   6.8.2010, 17:28
- - gulya.m63   Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы! Как...   12.9.2010, 4:35
- - Patir   Цитата(gulya.m63 @ 12.9.2010, 6:35) Здрав...   13.9.2010, 12:54
- - Слада   ЦитатаНа кадышева в павильоне хамза-есть. Спасибо...   15.1.2011, 12:48
- - pluffy   Добрый день, Ташкентцы Принимайте к себе новеньку...   30.1.2011, 21:33
|- - Patir   Цитата(pluffy @ 30.1.2011, 23:33) Добрый ...   31.1.2011, 9:01
- - jenyasan   Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по ...   7.10.2011, 21:09
|- - Patir   Цитата(jenyasan @ 7.10.2011, 23:09) Уважа...   28.10.2011, 9:39
- - Rosomaha   Всем здравствуйте! Надеюсь, я попала сюда не с...   27.10.2011, 23:54
|- - Patir   Цитата(Rosomaha @ 28.10.2011, 1:54) Всем ...   28.10.2011, 11:07
|- - Rosomaha   Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и настав...   30.10.2011, 23:12
|- - Patir   Цитата(Rosomaha @ 31.10.2011, 1:12) Уважа...   31.10.2011, 8:44
- - Лёличка   Приветствую всех Ташкентцев на этом форуме и не то...   6.3.2012, 20:14
- - Патрикеевна   Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтоб...   6.3.2012, 20:23
|- - Лёличка   Цитата(Патрикеевна @ 6.3.2012, 21:23) Лёл...   7.3.2012, 13:06
- - kamilie   Здравствуйте! Patirу спасибо за тему! Очен...   25.3.2012, 10:22
- - Патрикеевна   kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на фор...   25.3.2012, 10:28
|- - kamilie   Цитата(Патрикеевна @ 25.3.2012, 11:28) ka...   26.3.2012, 14:01
- - Patir   Насчет цены за кило солода в 6000 сум - это, конеч...   5.6.2012, 8:57
- - Grapes   Всем привет! Я новенькая на форуме и тоже из Т...   16.2.2016, 9:28
- - Patir   Для Grapes: Насчет солода - тот, что вы купили на...   17.2.2016, 8:00
- - Grapes   ЦитатаНасчет солода - тот, что вы купили на Катарт...   20.2.2016, 11:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 8:38