Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
5.5.2010, 8:11
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
27.10.2011, 23:54
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer |
Всем здравствуйте!
Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! |
|
|
|
28.10.2011, 11:07
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Всем здравствуйте! Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! У Вас нет нет среди знакомых владельцев хлебопечки, зато Вы попали на этот сайт, и это уже хорошо! Здесь Вас научат все премудростям выпечки домашнего хлеба. Для начала внимательно ознакомьтесь здесь с разделом для новичков. Там Вы найдете ответы на большинство возникших вопросов. Насколько я заметил, здесь нет владельцев такой печки, как у Вас (похоже, что в России таких и не продают вовсе). Но отчаиваться нет причин, ибо хлебопечи, хоть и отличаются друг от друга набором режимов, дизайном, ценой и т.д., тем не менее хлеб умеют выпекать ВСЕ (если не брак, конечно). Однозначно причину Ваших неудач выявить невозможно, поэтому несколько советов для начала.. 1. Используйте для выпечки только хорошую муку (Казахстанскую), хоть первого сорта, хоть высшего. 2. Новичку лучше всего выпекать хлеб на самых длительных режимах (у всех хлебопечек есть режим ФРАНЦУЗСКИЙ). 3. В процессе вымешивания теста следите за колобком (это один их самых важных пунктов). О колобке есть специальная тема на форуме. 4. Используйте качественные дрожжи. (в своих советах я повторяюсь - все эти вопросы подробно освещены на форуме). В Вашем случае одной из главных причин неудачи может быть неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто слишком крутое, в процессе замеса по углам ведерка остаётся невымешанная мука, дрожжи не в состоянии обеспечить должный подъем слишком крутого и плотного теста. Рецепты хлебов в инструкции для вашей печки могут быть недостаточно выверенными. Попробуйте попользоваться рецептами с этого сайта. Только начинайте с самых простых рецептов. Для начала Вам надо испечь обычный белый хлеб. Понимание процессов и чуть придет чуть позже. Удачи Вам! |
|
|
|
30.10.2011, 23:12
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer |
Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз!
|
|
|
|
31.10.2011, 8:44
Сообщение
#5
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз! Удачи Вам! Не забудьте поделиться результатами. |
|
|
|
Patir Хлебопеки Ташкента - все сюда! 5.5.2010, 8:11
Слада Присоединяюсь! Вопросов и правда очень много... 26.5.2010, 23:20
Patir Слада, привет!
Собственно, я и открыл регионал... 27.5.2010, 10:10
tima Цитата(Patir @ 27.5.2010, 11:10) Слада, п... 10.1.2011, 22:56
cfio Добрый день, у нас все же есть и ржаная мука, и со... 5.6.2012, 0:03
Patir В середине мая, в очередной раз отправился за ржан... 7.6.2010, 8:07
Туфелька Цитата(Patir @ 7.6.2010, 9:07) P.S. Возмо... 8.6.2010, 13:56
Мусечка И я, и я с вами!!! Всем доброе время с... 3.8.2010, 9:53
daria Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!... 3.8.2010, 23:04
ira3662 Я не из Ташкента, но родилась в Узбекистане. Так ... 4.8.2010, 9:43
Patir Мусечка!
Ржаной солод на оптовке СамПИ еще ест... 4.8.2010, 16:01
Patir Цитата(daria @ 4.8.2010, 1:04) Ой,как хор... 5.8.2010, 13:47
daria Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фо... 5.8.2010, 21:04
Patir Цитата(daria @ 5.8.2010, 23:04) Спасибо... 6.8.2010, 8:19
daria Спасибо!!! 6.8.2010, 17:28
gulya.m63 Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы!
Как... 12.9.2010, 4:35
Patir Цитата(gulya.m63 @ 12.9.2010, 6:35) Здрав... 13.9.2010, 12:54
Слада ЦитатаНа кадышева в павильоне хамза-есть.
Спасибо... 15.1.2011, 12:48
pluffy Добрый день, Ташкентцы
Принимайте к себе новеньку... 30.1.2011, 21:33
Patir Цитата(pluffy @ 30.1.2011, 23:33) Добрый ... 31.1.2011, 9:01
jenyasan Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по ... 7.10.2011, 21:09
Patir Цитата(jenyasan @ 7.10.2011, 23:09) Уважа... 28.10.2011, 9:39
Лёличка Приветствую всех Ташкентцев на этом форуме и не то... 6.3.2012, 20:14
Патрикеевна Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтоб... 6.3.2012, 20:23
Лёличка Цитата(Патрикеевна @ 6.3.2012, 21:23) Лёл... 7.3.2012, 13:06
kamilie Здравствуйте!
Patirу спасибо за тему!
Очен... 25.3.2012, 10:22
Патрикеевна kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на фор... 25.3.2012, 10:28
kamilie Цитата(Патрикеевна @ 25.3.2012, 11:28) ka... 26.3.2012, 14:01
Patir Насчет цены за кило солода в 6000 сум - это, конеч... 5.6.2012, 8:57
Grapes Всем привет! Я новенькая на форуме и тоже из Т... 16.2.2016, 9:28
Patir Для Grapes:
Насчет солода - тот, что вы купили на... 17.2.2016, 8:00
Grapes ЦитатаНасчет солода - тот, что вы купили на Катарт... 20.2.2016, 11:28![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 19:32 |