Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
28.12.2008, 23:14
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
20.3.2009, 22:56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2009 Из: РФ, Тверь Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
Всему честному народу привет!
Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь! Вот мой "подправленный" рецепт: ********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** Как раз этот рецепт подходит для постящихся! Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2009, 11:42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
[quote name='vov4ik' date='20.3.2009, 22:56' post='4749']
Всему честному народу привет! Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь! Вот мой "подправленный" рецепт: ********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** Здравствуйте уважаемые! Только не увлекаться кислинкой! Мякиш плотный, вязкий получается. С уважением. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:42 |