![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала
![]() Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку ![]() Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Последних две недели готовлю опять много японских блюд. У нас в Киеве оказалась очень удобной доставка японских и китайских ингредиентов. Как всегда, у меня не обошлось без экспромтов и, довольно удачным оказался такой салатик. У него нет названия, потому, что я его придумала, любимый называет его, извините, "Япона-мать"
![]() Итак, нам необходимо на большую миску салата ![]() 400 г. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная) 400-500 г. телятины или говядины (вырезка без жира) Кунжут белый обжаренный - грамм 20-30 Кунжутное масло или ореховый соус Мицукан по вкусу. Уже замаринованные водоросли хияши вакаме - 400 г. У нас они продаются во всех маркетах в отделах японской кухни. Мяско я нарезаю полосочками и мариную часика 2 в смеси саке и соевого соуса (саке добавляю столько, чтобы маринад не был слишком соленым, приблизительно 50 на 50, то есть, беру, где-то 100 г. саке и 100 г. соевого соуса). Если нет саке, то прекрасно подойдет смесь из сухого белого вина и столовой ложки водки. Мяско обжариваю в этом соусе минут 10 на сильном огне или, если ленюсь, то ставлю на режим "тушение" в мультиварку на час. Фасоль отвариваю в мультиварке на пару минут 5 (там минимум 10 минут, я просто после пяти минут мультю выключаю). Смешиваю еще чуть теплые мяско и фасоль с водорослями, добавляю 1-2 ложки кунжутного масла, перемешиваю. посыпаю кунжутом и салат готов. Отдельно подаю японский ореховый соус Мицукан (очень вкусный, если увидите, купите и попробуйте). Вариант мяско и фасоль, как по мне, - неплохая основа для любого салата, вместо водорослей можно добавлять листья салата, зелень, делать оливково-горчичную заправку. Надеюсь, идея пригодится. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 2:05 |