Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
1.11.2011, 15:35
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8655 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo |
Привет Всем!!! Я пользуюсь йогуртницей 8 лет! Прочитала весь пост и не нашла главного, что отличает ваш кефирчек от йогурта)) добавляем на литр молока 2 столовые ложки сухого молока и все!
да и о чистоте: Банки стерилизуем!!!!! А не то вырастут бактерии, да не те.... А вот и закваска, по-моему, самая классная ( готовую продукцию не рекомендую!Вы уверенны, что там бактерии, живые?)) Закваска Эвиталия Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты. Фармакологическое действие Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры. Показания Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью: восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника); функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); хронический запор; аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит); острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры); различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит); в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении. Способ применения и дозы Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей. Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия. Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:11 |