![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
По просьбам трудящихся хозяек делюсь рецептиком ТОРТИЛЛ. Немного предистории... Можно??? Живу в многонациональной стране. Учусь (не удивляйтесь) с хорошими поварами и хозяйками. Любопытна от природы. Вот и черпаю рецепты из жизни. А так как ЭТО вкусно, то активно применяю в своей жизни.
Итак о тортиллах. Хороши в любой толщине. Хороши ко всякому случаю: на природу, на вечеринку, просто по жизни, как стратегический запас в холодильнике. Хороши со всем: с овощами, с мясом, с кислым, со сладким и пр, пр,пр. Вариант 1 - мексиканский. Требуется: (чашка = 250 мл) 3 чашки - муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка (без горки) соли 3/4 чашки лярда - это РАСТИТЕЛЬНЫЙ маргарин. Только растительный!!! 3/4 чашки крутого кипятка. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. Добавить жир и руками перетереть все это в крупку. Не бойтесь, все делается просто и быстро. А теперь влить кипяток и ложкой быстро перемешать. Руками вымесить до однородности и гладкости. Разделите на 12-15 шариков (это для маленьких тортилл, я их пеку на сковороде диаметром 15 см). Разделывайте меньшее кол-во, если будете печь их большими. После разделки накрыть все пленкой и в холодильник на 20-30 минут (не в морозилку!). Сковороду на средний огонь. Достали пару шариков, раскатали каждый до нужной вам толщины и на сковороду по очереди (никакого жира в сковороду). Греем буквально каждую 3-10 (для разной толщины) СЕКУНД и на другую сторону. Никаких коричневых пятен! не допускать. Сняли с огня и на полотенце и накрыли сверху другим полотенцем. И снова ныряете в холодильник и повторяете процесс. Ваша задача просто подсушить тортиллы, но не зажарить. Можно подсушить в духовке. Духовку до 200 градусов. Раскатываете большой пласт, на противень и в духовку. Но КОНТРОЛИРОВАТЬ надо усердно. Вариант 2- испанский Требуется: 2 чашки муки 1/2 чашки муки 1 чашка кипятка 1 столовая ложка оливкового масла шепотка соли = 1/2 чайной ложки 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла/маргарина - для смазки Полстакана муки заварить стаканом кипятка, тщательно перемешать. Я это делаю миксером на средней скорости. Немного остывает. Довить соль, яйцо, масло и все хорошо перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто. И снова делите на 12-15 колобков или меньше. Каждый раскатываете в тонкий пласт, мажете растопленным маслом, складываете конвертом (как для слоеного теста), раскатываете, снова складываете конвертом, снова раскатываете и.... А все остальное, см. выше от слов "сковородкуна средний огонь". Пекутся точно также как мексиканские. Написала много, но поверьте, что делается все быстро, просто и без напряга. Хранить в пластиковом мешочке, в холодильнике. Мы их любим разные - холодные, теплые, тонкие, толстые. Для теплых - в микроволновку на несколько секундочек и готово!!! Обычно я их готовлю много, если нагрянули гости или неожиданный поход куда - либо - тортоллы выручают капитально. Извините, но фото нет. ![]() Приятного аппетита и использования тортилл. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
4EPHOMOPO4KA, а можно рецептик буррито. Какой-нибудь традиционный. Мексиканский.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
4EPHOMOPO4KA, а можно рецептик буррито. Какой-нибудь традиционный. Мексиканский. Конечно можно. Щас распишу ![]() Прежде всего буррито подаётся на тарелке, где на дне лежат жареные бобы и так называемый испанский рис. Сверху огроменное буррито, присыпанное тёртым мексиканским сыром, но перед подачей на стол он плавится под бройлером Это в общем, подробности ниже Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 14:54 |