IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мишутка
сообщение 1.11.2011, 11:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Доброго дня, дорогие хлебопёки!
Разрешите поделиться своим забавным экспериментом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белое тесто. Закладываем:
165 воды
1стл сух.молока
15 раст.масла
1 чл соли
1,5 чл сахара
280 муки пшеничной, в/с
1чл дрожжей (сухих)
В ХП на режим бездрожжевого теста - просто дабы вымесить.
Черех 14 мин (по окончанию замеса) вынимаем, вываливаем колобасик в миску, ставим в тепло, накрываем тканевой салфеткой.
Приступаем ко 2му тесту:

2. Цветное тесто (прошу не удивляться составляющим и их кажущейся несочетаемости, т.к. кидала в него все, что могло иметь цвет, отличный от белого):
175 воды
15 раст.масла
1чл соли
2чл сахара
2чл паприки
1чл какао
1чл приправы "итальянские травы" - можно исключить, а можно поменять на Вашу любимую
1,5 стл семян льна
1,5 стл семян подсолнечника
50 кукурузной муки
50 ржаной муки
80 гречневой муки
100 пшеничной муки, в/с
1,5 чл дрожжей (сухих)
Замешиваем аналогично.

"ФОРМАТИРОВАНИЕ":
Оставляем оба вида теста немного подойти. Темное у меня практически не поднялось - оно будто пластилиновое получилось при вымесе, даже не липло. Белое немножко вымешиваем ручками, буквально, чтобы "пузырьки выгнать".
Затем (на разных столах) раскатываем полосы, шириной с длину Вашего ведерка (у нас - примерно 20 см) и толщиной в 0,5 см. Длина моей полосы составила ок.70-80 см.
Далее накладываем полосы одну на другую. Я накладывала темную на светлую. И поскольку именно темная была "пластилиновой", кое-где подтянула ее, чтобы они совпали по размеру.
Скалкой слегка "склеила" - в несколько прокатов, без особого нажима.
Свернула рулетом. Уложила в ведерко (без лопаточки-мешалки, разумеется). Поставила в ХП. Включила подогрев минут на 3-5, чтобы создать благоприятную темпаратурку. оставила на 1,5 часа подходить.
через 1,5 часа, не открывая крышки (у нас иллюминатор есть, я смогла увидеть, что тесто подошло) включила режим "Выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита!

п.с. несмотря на упомяную выше кажущуюся несочетаемость, темное тесто оказалось ооооочень вкусным и ароматным. Цвет - насыщенный молочный шоколад. В контрасте с белоснежным - это что-то! smile.gif И, несмотря на то, что я боялась, что оно не станет подходить так же, как белое, оно подошло!
размещаю увеличенное фото структуры - и семечки, и пористость отлично различимы.


Никогда прежде не размещала ничего, но этот уж больно понравился, надеюсь, всё у всех получится!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мишутка
сообщение 2.11.2011, 8:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Откопала свой первый опыт "спирального" хлеба:
Белое тесто + розовое (на томат.соке с добавлением паприки).
Вымешивала тогда белое по стандартному из инструкции на базовом (1я программа), вытаскивала после последнего подмеса, быстро-быстро делила на 2 части и пыталась паприку подмесить. Еще добавила томат.сока, пришлось и муки подсыпать - поэтому на фото розового больше, чем белого.
Вышло, как видите, криво - неравномерными разводами, сил-терпения не хватило (еще и рука после переломов была), да и со временем поджимало - я ведь тогда его делала, не сбивая режим ХП - именно тогда я подумала, что стоило бы вымешивать в ХП. По отдельности. Т.к. ручками я такое ни в жисть не вымешу равномерно.
Да и раскатала толстовато.

Но ничего, слопали. Домашние назвали его за красный цвет, разводы и кривую спиральку "Революционный Абстракционистский")))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Мишутка   Мишуткина спиралька   1.11.2011, 11:42
- - Мишутка   пришлось дописывать. как сказал коллега - у этого ...   1.11.2011, 12:13
|- - Curious   Ну Вы кудесница Большое спасибо за рецепт, ОБЯЗА...   1.11.2011, 15:48
|- - Мишутка   Цитата(Curious @ 1.11.2011, 19:48) спасиб...   1.11.2011, 19:23
- - Марыся   очень красивый хлебушек!! в рецепте не на...   1.11.2011, 12:45
|- - Мишутка   Цитата(Марыся @ 1.11.2011, 15:45) очень к...   1.11.2011, 12:58
- - Allo4ka   тот же вопрос , дрожжей сколько?   1.11.2011, 12:52
- - Свекруха   Снимаю шляпу - у вас получилось то, чего не смогла...   1.11.2011, 13:27
|- - Мишутка   Цитата(Свекруха @ 1.11.2011, 16:27) А у в...   1.11.2011, 13:47
- - Karamelka   Мишутка, очень красиво Настоящее украшение к люб...   1.11.2011, 23:04
- - Мишутка   Откопала свой первый опыт "спирального" ...   2.11.2011, 8:33
|- - Curious   Цитата(Мишутка @ 2.11.2011, 11:33) Откопа...   2.11.2011, 15:08
- - Борисовна   Спасибо Мишутке за идею хлебушка! Испекла сего...   2.11.2011, 20:44
|- - Мишутка   Цитата(Борисовна @ 2.11.2011, 23:44) Спас...   3.11.2011, 7:29
|- - Paprika   Цитата(Мишутка @ 3.11.2011, 8:29) Ну а ко...   4.11.2011, 15:30
|- - Мишутка   Цитата(Paprika @ 4.11.2011, 18:30) А поче...   4.11.2011, 19:33
|- - Paprika   Цитата(Мишутка @ 4.11.2011, 20:33) Мишутк...   4.11.2011, 20:26
|- - Мишутка   Цитата(Paprika @ 5.11.2011, 0:26) Теперь ...   4.11.2011, 21:06
|- - Paprika   Цитата(Мишутка @ 4.11.2011, 22:06) Скольк...   4.11.2011, 21:23
|- - Мишутка   Цитата(Paprika @ 5.11.2011, 1:23) С масло...   5.11.2011, 14:04
|- - Paprika   Цитата(Мишутка @ 5.11.2011, 15:04) Ну как...   6.11.2011, 13:02
- - Paprika   Цитата(Мишутка @ 1.11.2011, 12:42) Никогд...   3.11.2011, 5:55
- - Nika_G   Ух ты!!! Вот это правильный слой масла...   7.11.2011, 10:48
|- - Мишутка   Цитата(Nika_G @ 7.11.2011, 13:48) Я тоже ...   7.11.2011, 10:55
- - Kymkym   Попробовал и .... получилось! )   24.12.2011, 15:43
|- - Мишутка   Цитата(Kymkym @ 24.12.2011, 18:43) Попроб...   10.1.2012, 14:05
- - Ватрушка   Красота а мне напомнило нутеллу когда я разрез уви...   14.2.2012, 21:12
- - millerovo65   Ура, получилось. Может не такой красивый как у Миш...   23.10.2012, 22:10
- - millerovo65   Вот получилось фото вставить   24.10.2012, 20:20
- - Соринка   Скажите, а на вкус хлеб какой? При условии что тем...   3.12.2012, 20:38
- - millerovo65   Цитата(Соринка @ 3.12.2012, 20:38) Скажит...   3.12.2012, 21:41
- - Эля   Мишутка, спасибо за очень вкусный рецепт хлебушка...   4.12.2012, 20:08
- - Эля   Сегодня опять пекла хлебушек "Мишуткина спира...   6.12.2012, 20:49
- - Патрикеевна   Эля, как спиралька в этот раз красиво закрутилась...   7.12.2012, 2:12
- - Эля   Цитата(Патрикеевна @ 7.12.2012, 2:12) Эля...   7.12.2012, 2:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 1:44