![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Доброго дня, дорогие хлебопёки!
Разрешите поделиться своим забавным экспериментом ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Белое тесто. Закладываем: 165 воды 1стл сух.молока 15 раст.масла 1 чл соли 1,5 чл сахара 280 муки пшеничной, в/с 1чл дрожжей (сухих) В ХП на режим бездрожжевого теста - просто дабы вымесить. Черех 14 мин (по окончанию замеса) вынимаем, вываливаем колобасик в миску, ставим в тепло, накрываем тканевой салфеткой. Приступаем ко 2му тесту: 2. Цветное тесто (прошу не удивляться составляющим и их кажущейся несочетаемости, т.к. кидала в него все, что могло иметь цвет, отличный от белого): 175 воды 15 раст.масла 1чл соли 2чл сахара 2чл паприки 1чл какао 1чл приправы "итальянские травы" - можно исключить, а можно поменять на Вашу любимую 1,5 стл семян льна 1,5 стл семян подсолнечника 50 кукурузной муки 50 ржаной муки 80 гречневой муки 100 пшеничной муки, в/с 1,5 чл дрожжей (сухих) Замешиваем аналогично. "ФОРМАТИРОВАНИЕ": Оставляем оба вида теста немного подойти. Темное у меня практически не поднялось - оно будто пластилиновое получилось при вымесе, даже не липло. Белое немножко вымешиваем ручками, буквально, чтобы "пузырьки выгнать". Затем (на разных столах) раскатываем полосы, шириной с длину Вашего ведерка (у нас - примерно 20 см) и толщиной в 0,5 см. Длина моей полосы составила ок.70-80 см. Далее накладываем полосы одну на другую. Я накладывала темную на светлую. И поскольку именно темная была "пластилиновой", кое-где подтянула ее, чтобы они совпали по размеру. Скалкой слегка "склеила" - в несколько прокатов, без особого нажима. Свернула рулетом. Уложила в ведерко (без лопаточки-мешалки, разумеется). Поставила в ХП. Включила подогрев минут на 3-5, чтобы создать благоприятную темпаратурку. оставила на 1,5 часа подходить. через 1,5 часа, не открывая крышки (у нас иллюминатор есть, я смогла увидеть, что тесто подошло) включила режим "Выпечка" на 1 час. Приятного аппетита! п.с. несмотря на упомяную выше кажущуюся несочетаемость, темное тесто оказалось ооооочень вкусным и ароматным. Цвет - насыщенный молочный шоколад. В контрасте с белоснежным - это что-то! ![]() размещаю увеличенное фото структуры - и семечки, и пористость отлично различимы. ![]() Никогда прежде не размещала ничего, но этот уж больно понравился, надеюсь, всё у всех получится! |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Откопала свой первый опыт "спирального" хлеба:
Белое тесто + розовое (на томат.соке с добавлением паприки). Вымешивала тогда белое по стандартному из инструкции на базовом (1я программа), вытаскивала после последнего подмеса, быстро-быстро делила на 2 части и пыталась паприку подмесить. Еще добавила томат.сока, пришлось и муки подсыпать - поэтому на фото розового больше, чем белого. Вышло, как видите, криво - неравномерными разводами, сил-терпения не хватило (еще и рука после переломов была), да и со временем поджимало - я ведь тогда его делала, не сбивая режим ХП - именно тогда я подумала, что стоило бы вымешивать в ХП. По отдельности. Т.к. ручками я такое ни в жисть не вымешу равномерно. Да и раскатала толстовато. ![]() Но ничего, слопали. Домашние назвали его за красный цвет, разводы и кривую спиральку "Революционный Абстракционистский"))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:44 |